当前位置:首页 > 体育 > 篮球

男篮三大失意人这队聚首 广东辽宁要当心了

发布日期:2019年09月13日   文章来源:CBA综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  周琦重返新疆队

  西热力江热情洋溢的欢迎周琦回归,别忘了西热力江也刚回俱乐部没多久。周琦重返新疆,阿不都沙拉木与可兰白克马坎也期待着新赛季CBA的开始,这三位男篮世界杯赛场上的失意人,过去的一段时间里备受煎熬,估计现在,他们依然难从失望中走出来。

  周琦受到的打击最大,一次边线球失误,彻底改变了中国男篮的命运,从所谓的上上签到无缘直通东京,男篮坠入无边深渊,很多人把矛头直指周琦。原本是男篮的未来希望,漂泊在外多时,回归之后看不出有什么长进,这不得不引起球迷的争议。重返新疆,对周琦来说是一件好事,他得重新赢回球迷的心,这个过程很困难。当然,如果你无法靠自己的实力征服CBA,而一心想着往前飞的话,就太不现实了。

 

  阿布都沙拉木与可兰白克马坎恐怕自己也不清楚怎么就被李楠边缘化了,一膀子力气发挥不出来,简直就是浪费。丁彦雨航打不了,周鹏赛前受伤,原本是新疆两位悍将的机会,可李楠偏偏爱上了三后卫战术,你又能怎样呢?可能在李楠看来,二者缺少持球进攻的能力,但小后卫的弊端同样明显,为什么就不能变通改变呢?

 

  回头再说世界杯男篮的表现已经是过去式,大家还得向前看,当三大男篮失意人聚首,他们憋着一肚子的火气必须在CBA的舞台上释放。李楠用不好的球员阿的江会不会用好呢?现在的压力来到阿的江这一边。

 

  虽然李根、孙桐林走了,但新疆男篮的阵容深度依然被看好,尤其是周琦的到来,对内线是最好的补强。广东与辽宁要小心了,广东一直打小球战术,内线只有阿联一个强点,虽然在世界杯赛场上阿联的表现是统治级的,可联赛不是杯赛,漫长的赛季对老将的体能是艰巨的考验,如果碰到周琦、范子铭、俞长栋的轮番轰炸,又长一岁的阿联还会那么轻松吗?辽篮的压力更大,本来打新疆就占不到什么便宜,如今还有周琦的加盟,所以辽篮有意让梅杰里来,使球队找找跟大中锋配合的感觉。一旦巴斯状态不好,或者发挥不出理想的作用,辽篮可能会有调整,毕竟一个韩德君是不够的。

  新疆男篮的新赛季走势应该是向好的,再度称霸CBA肯定是球队的目标,他们有这个实力,关键就好阿的江能不能用好。周琦、阿不都沙拉木以及可兰白克这三剑客到底是真的实力有限还是没被李楠用好,联赛中见!

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号