当前位置:首页 > 体育 > 篮球

姚明世界杯结束后第一个决定 禁止他打CBA

发布日期:2019年09月22日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

  在男篮世界杯结束后,篮球热潮也终于慢慢散去。而对于饱受骂名的男篮来说,也要开始把心思放在备战CBA联赛上了。

  不过,CBA这还没开始就传出了一个大消息。此前有流言称,山西队有意签下迈克尔比斯利来替代托马斯。

 

  虽然姚明自世界杯结束后顶着巨大的压力,但作为CBA联赛的负责人,该出手时就出手,世界杯结束后的第一个决定就是禁止比斯利打CBA,可见他对联赛形象非常重视。

  早在之前,姚明就带头想要让CBA更规范更职业而宣布了新规定,在其他联赛中因为药物、暴力、或者而其他情节严重的事件而被禁赛球员,CBA球队禁止与他们签约。

 

  作为NBA球员海外站的理想选择地,CBA赛程段短、薪资高、水平要求较低的优点导致了一大批球员都想来CBA捞金。在CBA当时未规范的情况下,出现了许多具有负面形象仍驰骋CBA的球员,李本森怕就是其中最臭名昭著的存在了。

 

  而为了让CBA的形象更加正面,摆脱“捞金”联赛的名声,姚主席也是想尽办法以及颁布新规来限制许多“洋垃圾”的到来。这样的选择和决定确实是一个联赛正向发展所需要做出的改变。

  虽说男篮世界杯的成绩对姚明的改革来说着实不太好看,但并没有人质疑姚明的能力和方向,也依然坚信他的选择。相信不管是中国篮球还是CBA联赛,在大姚如此专业的人的带领下,一定会在未来变得更加出色和职业!

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号