当前位置:首页 > 体育 > 篮球

CBA新赛季MVP五人成热门 本土双塔难分伯仲

发布日期:2019年11月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  眼下,CBA联赛已经展开了第11轮比赛的争夺。在过去十轮比赛当中,联赛各支球队所展现出的整体实力和以往相比截然不同,老牌强队的表现异常稳定,新兴的黑马球队也同样强势崛起,新赛季的联赛从观赏性来说越来越高,新兴球队的复苏对联赛的格局已经产生了强有力的冲击。与此同时,联赛同样涌现出个人能力越来越突出的球员,他们对于主队战绩的提升起到了至关重要的作用。总的说来,联赛中的大牌球员主要仍然是以本届男篮国家队为班底,这批球员已经成为联赛中的佼佼者。十轮比赛过后,五名球员的表现在众多球员当中,脱颖而出,他们也被认为是新赛季MVP的最大热门人选。

 

  这五名球员分别包括广东队的易建联,新疆队的周琦,北京队的翟晓川,辽宁队的郭艾伦和广厦队的胡金秋。首先,内线的双塔球员易建联和周琦新赛季的表现可谓难分伯仲,易建联在过去十轮比赛中可以场均贡献22.2分9.8篮板1.7盖帽的全面数据。作为一名33岁的老将,易建联新赛季的状态如日中天,在篮下仍然能够上演统治级别的表现,能在职业生涯末期呈现出如此全面的数据,令联赛所有年轻的内线球员无不汗颜。而周琦的表现同样不甘示弱。正值当打之年的他可以场均贡献22.2分11.8篮板2.4盖帽,虽然数据上优于易建联,但是球队的战绩却没有广东队出色。随着联赛的进一步推进,他们二人无疑是本土MVP竞争力最大的两名球员。

 

  在三号位上,北京队的翟晓川在新赛季的表现让所有球迷眼前一亮,往年以防守能力著称的翟晓川新赛季在进攻端的表现特别抢眼,场均16.9分6.2篮板1.5抢断已经充分展现出了他的实力。北京队之所以能够暂列联盟第五,和翟晓川的发挥有着至关重要的作用,上一场北京队惊险绝杀北控,就是在他和朱彦西的导演下完成的。而在眼下所有的后卫球员当中,郭艾伦仍然是凤毛麟角般的存在,眼下郭艾伦的竞技状态正在渐入佳境,场均18.3分3.5篮板5.2助攻就充分展现出了他在后卫线上的强势。

 

  虽然这一数据和上赛季相比仍然存在很大差距,但是随着比赛的持续进行,郭艾伦的状态也同样会越来越出色。与郭艾伦的个人表现相比,辽宁队新赛季的战绩让人堪忧,联赛老牌强队的影子已丝毫不见。在锋线位置,胡金秋的表现也同样突出,目前可以场均贡献16.4分8.8篮板1.4盖帽的全能数据,在他的带领下,广厦队的综合排名位列联赛前三甲。新赛季刚刚开始,这三名球员仍然有很大机会向MVP发起冲刺。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号