当前位置:首页 > 体育 > 篮球

辽宁男篮即将大战四川 郭艾伦能否率队获胜

发布日期:2019年11月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2019-20赛季CBA常规赛第11轮继续进行,今晚19时35分,四川男篮将坐镇主场迎战辽宁男篮。四川男篮上一轮客场挑战吉林队,两队实力上还是有差距的,最终吉林以117-98战胜四川男篮,听听四川主帅尹逵赛后是怎么说的?“首先技不如人,我们确实有一些球员没准备好,我觉得我们的球员现在不需要主教练需要心理医生,现在的局势作为主教练我要负主要责任吧。”此役在自己的家门口面对吉林队,四川男篮从始至终一直牢牢被对手压制,毫无还手之力。

 

  第一节四川就被吉林队打了15-36,打的很软,作为球队主帅的尹逵,显然希望队员们在这样的艰难时刻,能够拿出更多的斗志和血性,更有勇气地去面对接下来的挑战。本赛季至今,四川男篮仅仅赢得了两场比赛的胜利,相比上赛季没有任何明显的进步,从目前的表现来看,这支球队很难让人拥有太多的希望和期待。除了两名外援,四川能拿得出手的本土球员只有李原宇和左朕年,他们俩也充其量是角色球员,四川新赛季想要有所改善,可以考虑更换大外援。

 

  四川现在的大外援托马斯-罗宾逊虽然比较敬业,但是个人能力有限,只能算作联赛中游水准,在本土球员实力有限的情况下,找强力外援是最快捷的提升战绩的方法,据悉,他们已经签下之前在广州男篮效力的汉斯布鲁。四川男篮常年联赛垫底,很难在休赛期招揽到大牌的本土起源,所以还是立足于从青年队培养自己的球员。辽宁男篮上一场客场挑战山西男篮,全场比赛胶着,最终被富兰克林准绝杀,辽宁遗憾输掉比赛,这场比赛辽宁暴露出了不少的问题,郭艾伦没有投篮能力,19投4中仅得到11分,而这4次命中全部来自上篮。

 

  郭艾伦中远距离投篮全部打铁,这是大侄子应该着重训练的地方。同时,郭艾伦和史蒂芬森都是需要球权的球员,都擅长突破,不擅长投篮,两个人现在还没能很好的兼容,很多时候都是史蒂芬森在场,郭艾伦就相当于隐身,1+1没有起到大于2的作用,反而小于2,郭士强很多时候都轮着让两个人上。第三、辽宁男篮的外线投射能力很差,会被对手做内线针对性严防。辽宁男篮需要依旧需要很长的时间去磨合,而对阵四川就是一场很好的练兵机会,辽宁在赢球的同时,也得学会让史蒂芬森和郭艾伦如何兼容。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号