当前位置:首页 > 体育 > 篮球

周鹏恐常规赛报销 自爆被中方医生耽误治疗

发布日期:2019年11月29日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间11月29日,目前卫冕冠军广东在CBA领跑,10战9胜相当强势。但是,周鹏的伤势还是牵动着广东球迷的心,杜锋也不仅一次强调周鹏对球队的重要性。

 

  在最新的采访中,周鹏透露了自己的恢复情况,从周鹏的自述中能明白,他被中方医生耽误了。

  周鹏如今在美国纽约,接受了杜兰特主治医生的开刀,已经完成了手术。“我是(11月)11号脚伤做手术,现在我主要是要以养好骨头为主,其他的肌肉功能性是其次。所以每天都是在床上躺着,要不就是骑一个类似轮椅的滑轮车,出去吃吃饭,逛逛超市。每天都有自己的简单训练,术后第二天就开始恢复训练了。”

 

  为什么到现在才做手术,周鹏解释了其中的原因,“当时伤了之后在北京嘛,给了很多的教授和主任看,当时中方的医生就说可以养好,因为骨头没有错位的损伤,可以自然修复,大概时间是三到四个月,就可以回到球场。算下来,差不多12月份就可以回归,就采纳了中方医生的意见。但是,当时也有一些外国的医生说,这个伤病看起来小,康复起来很困难,需要手术。当时自己有侥幸心理,不想手术,中方医生也很坚定。但是,两个多月过去了,伤口的骨头长了30%,反过来问医生,医生说,你这个确实很慢,应该是疲劳性损伤,可能要八个月十个月。”

 

  最终,周鹏跟广东管理层商量,决定手术。帮助周鹏手术的医生也是杜兰特当年进行第五趾骨骨折手术的主刀医生,手术也相当顺利。周鹏表示,医生的建议是康复顺利的话,三个月后预计能回到球场上,就是能在季后赛前回归。

 

  这个赛季广东冲击队史第十冠,周鹏也渴望能尽快完成康复,回到球场上。确实,少了周鹏这样一名大将,广东在外线防守上还是暴露了不小的问题。输给吉林,险些主场被新疆击败的比赛中,周鹏缺阵的隐患就已经彻底展现了。

  上赛季作为广东第九冠的主要功臣,周鹏场均能得到15.5分4.9个篮板2.4次助攻1.6次抢断,可以说攻防一体。

 

  从目前的情况来看,广东要做好周鹏常规赛报销的准备了。庆幸的是,按照周鹏的自述,恢复顺利的话能赶上季后赛。按照广东现有的人员配置和实力,他们还真的有资本让周鹏好好休养,静等其季后赛前回归。但无论如何,对广东来说,这也是重创。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号