当前位置:首页 > 体育 > 篮球

阿的江:周琦克服的种种困难 外界并不知道

发布日期:2019年11月30日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间11月29日,2019-20赛季CBA常规赛第11轮,新疆队主场对阵北控队。北控队弗格、桑尼、孙悦等多名球员轮休,新疆队攻势如潮,最多时领先52分,最终以128-83大胜北控队。赛后新疆男篮主帅阿的江也评价了此役表现出色的周琦,他表示周琦克服的种种困难,是外界并不知道的。

 

  阿的江谈周琦

  “虽然大比分赢下比赛比赛,但是暴露了这段时间防守端出现的问题。我们必须针对球员选择好自己的防守位置形成整体防守。前两节我们存在一些问题,给对方造成三分的机会。除此以外,我们的防守强度强度,人员的错位,对球的压迫每个环节都做的很好。从头整场比赛造成对方28次失误可以看出防守端为对手造成的压力和倾略性。另外赢了20篮板,也证明球权是保证比赛结果的根本因素,”赛后阿的江总结说。

  本场比赛,周琦得到22分和10个篮板,赛后阿的江指导也将周琦带到了新闻发布会。在谈及周琦的作用和表现时,阿的江也充分表达了对于周琦的支持。

  “周琦不止是在我们队,包括整个中国,目前在这个位置上,他都是非常优秀的。我想人无完人,任何人都会犯错。我觉得他很坚强的克服,并且用自己的行动证明自己,他的能力、作用、对球队的帮助大家也都看得见。他平时克服的种种困难,我想外界并不知道。外界只是从个别的例子产生出的一些认知,实际上和他付出远远不同,自从我和他合作,对于整个过程中他的努力和付出,我感到非常欣慰。”阿的江说。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号