当前位置:首页 > 体育 > 篮球 > 国内篮球

乌兹别克斯坦退出亚洲杯 B组其余4队直接进八强

发布日期:2014年07月04日   文章来源:搜狐体育   作者:jimmy
[打印本页]【字体大小:

  北京时间7月4日消息,来自《亚篮联官网》的报道称,乌兹别克斯坦男篮已经确定退出第5届男篮亚洲杯。这意味着与乌兹别克斯坦队同在B组的其余4支球队(菲律宾队、中华台北队、约旦队和新加坡队)将直接晋级8强!

  第5届亚洲杯将于7月11日-19日在中国武汉进行,参赛的10支球队除了东道主中国队之外,还有卫冕冠军伊朗队,来自东亚的日本队和中华台北队,来自中亚的乌兹别克斯坦队,南亚的印度队,东南亚的菲律宾队、新加坡队和印尼队,以及来自西亚的约旦队。根据规则,本届亚洲杯冠军将直接晋级2015年亚锦赛决赛阶段。

  10支参赛球队一共分成两个小组,中国队被分在A组,同组的其余4支球队分别是伊朗队、日本队、印度队和印尼队。根据规则,小组前4名跻身8强。在乌兹别克斯坦队退出本届亚洲杯之后,亚篮联迅速调整相关赛程,被分在B组的4支球队将少打1场。换而言之,乌兹别克斯坦队的退赛,意味着B组4支球队在1场未打的情况下自动晋级8强。

  中国队的赛程并没有调整,王怀玉的球队将在7月11日小组首战对阵印尼队,7月12日小组次战与伊朗队交锋。在这之后,中国队将相继对阵印尼队和日本队,而中国队小组比赛时间都是19时30分。事实上,7月15日小组赛最后1天,中国队没有比赛安排。

  由于今年有男篮世界杯和亚运会两大赛事,所以亚洲各队并不是特别重视亚洲杯,中华台北队、日本队和约旦队等球队都将派出二队参赛,而“太极虎”韩国队更是直接放弃这次参赛机会。代表中国队出战的将是国奥队,这支国奥队由周琦领衔。而现阶段,国奥队正在国内打热身赛,备战下周开打的男篮亚洲杯。

(责任编辑:柏枫)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号