当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国大师赛林丹2-0进四强 国羽提前锁定女单冠军

发布日期:2014年04月19日   文章来源:新浪体育   作者:
【字体大小:

 

  北京时间4月19日消息,2014年世界羽联黄金大奖赛之中国大师赛结束四分之一决赛的争夺,中国队有多人闯入四强。林丹[微博]直落两局轻取新加坡的黄梓良挺进半决赛,他将与王睁茗争夺决赛权。中国队包揽女单四强提前确保冠军,蔡赟[微博]/鲁恺[微博]拿到两周来的八连胜进入男双四强,中国队在男双和混双四强里各占据三席,女双四强里有两对中国组合。

  中国队在男子单打四强中占据三席,林丹顺利进入半决赛。四分之一决赛林丹遇到4号种子新加坡的黄梓良,两人此前从没有在世界羽联赛事中交过手。开赛后黄梓良表现不错,他曾以8比5领先,但逐渐找到感觉的林丹用回球的落点控制住对手,在12平后林丹连得几分确立优势,他保持领先以21比16先下一城。

  第二局林丹很快取得7比4的领先,但黄梓良打得很顽强,他连拿4分反超。在双方几次战平后林丹开始提速,他用一轮猛攻再度确立优势,21比15,他再下一城以2比0淘汰对手,这场比赛共用时34分钟。另外三场四分之一决赛中,王睁茗和田厚威同样以直落两局表现战胜各自对手晋级,中国香港的魏楠也在一场德比战中胜出过关。半决赛里林丹遭遇头号种子王睁茗,两人此前三次在世界羽联赛事的交锋都是林丹获胜,另一场半决赛是田厚威迎战魏楠。

  女子单打因为参赛球员太少,昨天休战一天,今天展开四分之一决赛的争夺,中国队展现强大的整体实力包揽四强。惠夕蕊在首局和头号种子新加坡的顾娟争夺激烈,在战至加分后惠夕蕊才把握机会连得两分以23比21惊险拿下。不过第二局她优势明显以21比11速胜,她以2比0淘汰对手。

  刘鑫[微博]和陈晓佳上演德比战,在刘鑫首局7比3领先时,陈晓佳因伤退赛,刘鑫如愿晋级。2号种子姚雪没有给另一位新加坡球员陈嘉园任何机会,她只用了28分钟就以21比13、21比7直落两局取胜。沈雅颖在四分之一决赛中完全压制住中华台北的陈晓欢,她一路领先以21比16、21比5连赢两局过关,这也为中国队提前确保女单冠军。半决赛中惠夕蕊对阵刘鑫,姚雪迎战沈雅颖。

  男双四强里有三对中国组合。上周在新加坡公开赛夺冠的蔡赟/鲁恺继续强势,他们压制住队友李俊慧/刘雨辰,21比19、21比16,蔡赟/鲁恺用时48分钟连赢两局取胜,蔡赟/鲁恺自上周起已经拿到8连胜。头号种子康骏/刘成以2比0(21比14、21比9)轻取队友谌卓夫/史龙飞,王懿律/张稳则以2比0(21比15、21比14)淘汰了2号种子泰国的阿姆普苏万/查拉查利姆。另一个拿到男双四强席位的组合是新加坡的丹尼巴瓦/查亚特,半决赛中他们会遇到康骏/刘成,蔡赟/鲁恺和王懿律/张稳将同室操戈。

  中国女双在四分之一决赛有喜有忧。头号种子骆赢[微博]/骆羽和队友区冬妮/熊梦静展开一番激战,在拼争了1小时1分钟后,骆赢/骆羽以2比0(21比14、21比19)淘汰队友。于小含/黄雅琼在另一场德比战中2比1(21比13、17比21、21比14)险胜队友黄东萍/徐涯。夏欢[微博]/钟倩欣[微博]的组合在四分之一决赛中始终处于落后,她们以两个17比21不敌日本的栗原文音/篠谷菜留被淘汰。另一个四强席位属于新加坡的欣达/姚蕾。半决赛中骆赢/骆羽出战日本组合,于小含/黄雅琼对阵欣达/姚蕾。

  混双四强里中国队占据三席。王懿律/夏欢表现不俗,他们耗时43分钟以21比11、22比20淘汰了4号种子印尼的乔丹/苏桑托,3号种子鲁恺/黄雅琼以2比0(21比15、21比16)击败了新加坡的查亚特/姚蕾,而刘雨辰/骆赢同样是2比0(21比14、21比15)战胜了马来西亚的黄坚国/李明艳。李俊慧/黄东萍则以0比2(17比21、9比21)不敌另一对马来西亚组合陈毅权/林芸茹。半决赛中鲁恺/黄雅琼遭遇陈毅权/林芸茹,王懿律/夏欢和刘雨辰/骆赢同室操戈。

(责任编辑:博安)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号