当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

林丹轻松跻身亚锦赛八强 将与魏楠争四强席位

发布日期:2014年04月25日   文章来源:北京青年报   作者:李晖
【字体大小:

  2014亚洲羽毛球锦标赛昨天在韩国结束了第二轮的正赛角逐。国羽男单选手林丹(微博博客),昨天第二次出场,结果轻松地以2比0完胜对手跻身八强。

  上周在中国大师赛上复出并夺冠的林丹,本周转战在韩国举行的亚锦赛。虽然亚锦赛是亚洲最高水平的赛事,但由于世界顶级大赛频繁,许多高手放弃了该项赛事。而世界排名第八的泰国选手波萨纳成为了本次赛事的头号种子,而二号种子韩国的孙完虎世界排名为第九。不过高手虽然不多,但这也为林丹提供了热身的良机。在正赛首日,林丹轻松胜出。而昨天下午,林丹二度出战,结果以21比13和21比4的悬殊比分击败了越南选手,轻松晋级八强。在这两轮比赛中,林丹总耗时为62分钟。而在上周夺得大师赛男单冠军后,林丹的世界排名也有了大幅提升,由此前的104位升至目前的第83位。

  今天,林丹将与中国香港的魏楠相遇争夺四强席位,而魏楠在首轮角逐中以2比1力克头号种子波萨纳。

(责任编辑:曾小涵)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号