当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

福布斯中国名人榜李娜第八 收入排名高居第二

发布日期:2014年05月04日   文章来源:腾讯体育   作者:
【字体大小:

 

  福布斯名人榜李娜再进前十

  北京时间5月4日,2014福布斯中国名人榜正式发布,中国一姐李娜成为唯一一位上榜的女运动员。凭借今年在澳网再夺大满贯以及登顶世界第二的优异表现,李娜的综合排名重回前十,高居国内第8。而在收入排名上,李娜更以1.415亿紧随周杰伦之后排名第2。此外,羽坛天王林丹以及广州恒大队队长郑智双双入围,综合排名分列第47位和第86位。

  去年综合排名列第11位的李娜,凭借今年澳网首次封后以及登顶世界第二的优异表现,成功杀进前十,位列第8。而在收入榜上,李娜更再创纪录,首次跻身前三,排名第2。

  今年1月,第三次闯进澳网女单决赛的李娜,终于在墨尔本圆梦,在首次捧起达芙妮杯的同时,豪取职业生涯大满贯单打第二冠,正式摆脱“一满贯”宿命。截止到目前,李娜的单赛季奖金数已突破300万美元,而各种国际级代言也纷至沓来。据福布斯最新发布的数据,李娜超强的吸金能力也得到了印证,过去一年,娜姐的收入高达1.415亿人民币,在收入排名上,李娜紧随周杰伦之后,排名第2。如果只从收入方面比较,李娜绝对是过去一年全中国吸金能力最强的女性。

  尽管综合排名未能再次跻身前五,但李娜作为唯一一位上榜的女运动员,也是排名最高的运动员,其综合实力以及影响力毋庸置疑。根据榜单,李娜紧随林志玲之后,力压影视巨星成龙,香港歌王陈奕迅以及当红乐团五月天,排名第8位。而随着李娜今年澳网登顶,国内民众对网球的热情得到进一步的提升,可以说目前在国内,李娜是当之无愧的体坛一姐。

  和去年相比,今年只有三位运动员上榜。除李娜之外,羽坛天王林丹以及广州恒大队队长郑智双双入围,两人的综合排名分列第47位和第86位。

  去年广州世锦赛,林丹凭借外卡,豪取个人世锦赛第五冠。尽管国际羽联已经确定今年世锦赛,不会再给林丹发放外卡,但今年四月复出的超级丹连夺中国大师赛和亚锦赛两项冠军,排名升至58位,毫无疑问,尽管争议不断,但林丹仍是羽毛球的最佳代言人。综合排名位列第47位的林丹,凭借去年2670万人民币的收入,在收入排行中列排名第42位。

  作为队长,郑智去年和广州恒大队一起首次夺取了亚冠冠军,他本人也荣膺新一届亚洲足球先生。凭借优异的表现,郑智的综合排名位列第86位。而他去年收获的奖金也是国内足坛数一数二的;根据福布斯公布的数据显示,郑智去年年收入为2000万人民币排名第67位。(宋震)

  以下是福布斯中国名人榜:

  综合排名 姓名

  1范冰冰演员

  2刘德华演员、歌手

  3周杰伦歌手、演员

  4黄晓明演员

  5章子怡演员

  6杨幂演员

  7林志玲演员

  8李娜运动员

  9吴奇隆演员

  10成龙演员、导演

  47林丹运动员

  86郑智运动员

(责任编辑:多迪)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号