当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

高球世界排名小麦逼近前二 朴仁妃紧追高宝璟

发布日期:2015年11月25日   文章来源:网易体育   作者:
【字体大小:

  北爱尔兰名将麦克罗伊在第二次赢得欧巡赛收官之战DP世界巡回锦标赛后,世界排名虽未变化,但积分已接近世界排名第一位的乔丹-斯皮思与第二位的简森-戴伊。与此同时,晁海蒙在九龙山首次赢得美巡中国赛之后,排名就跻身进入中国前十。女子方面,朴仁妃未能通过美国LPGA年度收官之战撼动高宝璟的世界第一位宝座,两人世界积分再次接近。

 

麦克罗伊

  刚刚过去的一周,麦克罗伊成为赛场最大赢家,因为迪拜的胜利获得52个世界积分,其世界排名维持在第三位,可是其平均分增加到11.3198分,与乔丹-斯皮思(11.8011分)、简森-戴伊(11.7646分)相差不到0.5分。英格兰选手安迪-苏利文因为亚军获得31.2分,其世界排名从53位上升到了34位。

  除此外,前十排名中变化不大,依次为:乔丹-斯皮思、简森-戴伊、麦克罗伊、巴巴-沃森、贾斯汀-罗斯、瑞奇-福勒、亨利克-斯滕森、达斯汀-约翰逊、吉姆-福瑞克、扎克-约翰逊。

  美巡中国赛九龙山公开赛,晁海蒙在延长赛中击败窦泽成夺取冠军,获得6个世界积分。这是他两年时间以来第一次获得世界积分,其世界排名上升到789位,在中国选手中名列第七位。窦泽成屈居亚军,获得3.6个世界积分,其世界排名从668位上升到545位。除此之外,杨光明、严斌以及黄文义因为获得并列第五名,也获得1.248个世界积分。

  中国排名前十位选手为:李昊桐(170位)、吴阿顺(173位)、梁文冲(200位)、张新军(426位)、窦泽成(545位)、晁海蒙(789位)、胡牧(807位)、陈子豪(811位)、曹一(840位)、黄文义(874位)。

  女子方面,朴仁妃获得单独第六名,高宝璟获得并列第七名。她们的世界排名和奖金排名都没有发生改变,但是朴仁妃(12.33分)与高宝璟(12.42分)的世界积分相差不到0.1分。

  世界排名前十位选手为:高宝璟、朴仁妃、史黛西-路易斯、莱克西-汤普森、柳箫然、冯珊珊、金世煐、梁熙英、田仁智、金孝周。

  中国选手冯珊珊今年没有取胜,但是在21场比赛中累计到1,086,338美元(约合人民币694万元),其奖金排名排在第九位。而林希妤则在25场赛事中赚到432,751美元(约合人民币276万元),排在第39位,突破了上一年度的表现。2014年,林希妤21次参赛,13次晋级,以127,391美元,位于奖金排名第81位。

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号