当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

体坛风云人物佳男郑智宁泽涛上榜 林丹无缘提名

发布日期:2015年12月03日   文章来源:新浪体育   作者:
【字体大小:

 

体坛风云人物最佳男运动员初选名单公布

  北京时间12月3日消息,CCTV5官方微博公布了2015年体坛年度风云人物的初评名单,易建联、马龙、苏炳添、宁泽涛、孙杨等入围最佳男运动员。

  一年一度的CCTV体坛风云人物是中国体育界年度规格最高的评选活动。今年的评选在9月23日启动,12月3日-18日为初评阶段,将邀请体育界、媒体界等领域的400名专业评委进行记名投票,选出各奖项的提名奖获得者(每项5人/队),12月23日公布;2016年1月24日举行总评投票仪式,并在颁奖典礼上现场颁奖。

  最佳男运动员的候选者今年在各自的项目中都取得了非常优异的成绩,其中呼声最高的包括率领中国男篮雪耻夺得亚锦赛冠军的易建联,在亚冠赛场砥柱中流助力广州恒大再夺亚冠的郑智,在喀山游泳世锦赛上续写游泳神话破纪录夺金的宁泽涛,以及北京世锦赛上在男子100米和男子4X100米接力上创造历史的百米飞人苏炳添等等。

  以下为最佳男运动员初评名单:

  武大靖(短道速滑)、齐广璞(滑雪)、张义威(滑雪)、谌利军(举重)、吕小军(举重)、石智勇(举重)、田涛(举重)、吴景彪(举重)、易建联(篮球)、马龙(乒乓球)、杨浩然(射击)、张博文(射击)、尤浩(体操)、苏炳添(田径)、何超(跳水)、邱波(跳水)、谢思埸(跳水)、宁泽涛(游泳)、孙杨(游泳)、谌龙(羽毛球)、郑智(足球)

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号