当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

里约奥运场馆建设曝贿赂丑闻 当事人称指控荒谬

发布日期:2015年12月24日   文章来源:新华体育   作者:
【字体大小:

 

里约奥运场馆建设 资料图

  北京时间12月24日消息,巴西国会众议院院长库尼亚被指控收受里约奥运场馆建设公司的贿赂,其本人在接受采访时否认贿赂一说,并表示非常荒谬。

  在距离里约奥运会开幕仅有8个月之际,里约奥运场馆建设当中又曝出了官员收受巨额贿赂的消息。巴西总检察长雅诺指控巴西国会众议院院长库尼亚收取建筑公司190万雷亚尔(约合475000美元)的贿赂,以帮助该公司争取到明年里约奥运会场馆建设的合约。这份合约所涉及到的德奥多罗场馆群是里约奥运会的第二大场馆群,包括举行小轮车、山地车和皮划艇等赛事的多个场馆。

  在这份长达90页的指控中,雅诺称库尼亚将众议院变成了他的交易据点,指出2012年正是在库尼亚的主导下国会通过减免有关所有场馆建设税收的决议。库尼亚在接受采访时表示这个指控非常荒谬,而建筑公司方面拒绝对此事做出回应。根据巴西的法律体系,此项指控将会交由巴西最高法院进行裁决。

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号