当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

俄田径赛伊娃4米90创今年世界最佳 或成谢幕演出

发布日期:2016年06月23日   文章来源:凤凰体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

伊娃跳出4米90排今年世界第一

  北京时间6月23日消息,据美国NBC透露,两届奥运会女子撑杆跳冠军伊辛巴耶娃已于本周二晚上出战全国田径锦标赛,这也是她自2013年以来首次在正式比赛中亮相。在比赛中,伊辛巴耶娃显示出了良好的状态,最终以4米90的成绩夺冠。

  在俄罗斯切博克萨雷举行的俄罗斯全国田径锦标赛因为伊辛巴耶娃而备受瞩目。日前由于俄罗斯运动员能否去里约的消息沸沸扬扬,伊辛巴耶娃在接受记者采访时表示,如果不能以俄罗斯选手的身份前往里约,那自己将会在本月底的全国田径锦标赛结束后宣布退役。所以很大程度上,本次比赛可能是伊辛巴耶娃职业生涯的谢幕演出。

  在13年宣布退役后,伊辛巴耶娃因为生子和伤病的原因一直未重返赛场,而去年年初,伊辛巴耶娃曝出自己将复出备战里约奥运的消息,之后她进行了恢复和积极的备战训练。

  在本次全俄田径锦标赛中,伊辛巴耶娃显示出了良好的竞技状态。她在第三跳跳出了4米90的成绩,这比今年女子撑杆跳的室外纪录要高了4厘米。在之后她又尝试将横杆升至5.07米,这要比她09年创造的世界纪录还要高出1厘米,不过伊辛巴耶娃并没有成功。

  伊辛巴耶娃本来需要于7月11日之前跳出4米50以上的成绩,才能获得进军里约奥运的资格(忽略俄罗斯本身的兴奋剂禁赛因素),因为她在之前并没有出赛纪录。而现在,伊辛巴耶娃可以继续自己的计划来抵制外界对俄罗斯运动员的禁赛行为了。不过,国际奥委会昨日缓解了田联对俄罗斯的全面禁赛,奥委会主席巴赫在接受采访的时候表示,“如果俄罗斯和肯尼亚选手通过药检的话,就可以代表国家出赛。”对于伊娃来说,代表俄罗斯出战里约仍然存在希望。

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号