当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

香港游泳赛两人溺水一人遇难 疑因体力不支溺水

发布日期:2016年10月17日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  选手们入水瞬间

  10月17日体育专电,由香港业余游泳总会主办的2016年新世界维港泳16日举行。3000名来自世界各地的游泳爱好者从九龙游泳1.5公里横渡至香港岛。不过赛事过程中有两人溺水,其中一人不幸遇难,另一人情况危急。这是维港泳复办后首次发生泳手遇溺身亡事件。

  上午八点半比赛正式开始,参赛泳手分批由鲤鱼门三家村公众码头出发游往1.5公里外的鰂鱼涌公园公众码头。

  征战世界各地的“国际组”高手,十几分钟后就有游到终点的。而由2400名业余泳手组成的“优悠组”,是赛事最大规模的组别。有选手表示,在海中游泳感觉水温时冷时热,海浪也比预期大。游泳途中喝了不少海水,有时要抱着球型水泡前进。

  据香港媒体报道,遇溺不治泳手为46岁男子,疑因体力不支在比赛中段溺水,救生员将他拖上救生艇施心外压,并用担架将他抬上救护车送往东区医院,送院抢救后终告不治。同时,另一名女泳手年龄为59岁,在溺水获救上救生艇,现时在深切治疗部留医,情况严重。

  维港泳主办单位、香港业余游泳总会会长王敏超事后会见媒体,他表示今年的安排与以往无太大分别,天气不错但水流有些急,但强调水流急不会太影响泳手。他还表示急救设施比以往“有增无减”,今天有120多名救生员,认为各方已尽力拯救,大会对有选手去世深感遗憾。

  本次比赛除了“国际组”“优悠组”外,还设有“青少年组”“学校组”“公开组”等,所有泳手陆续在1小时50分钟内完成赛事。其中“公开组”男女冠军均由香港选手获得,男子组冠军是17岁的周盛夏,女子组冠军为19岁的李恒枫。李恒枫表示,15日参加浅水湾举行的10公里世界杯泳赛,成绩不理想,今天的维港泳拼尽全力,最终夺冠感到兴奋。

  由香港业余游泳总会主办的“维港渡海泳”始于1906年,曾经是香江一年一度的盛事,后因维港水质问题在1979年停办。经过各方共同努力,这项香港体坛经典盛事于2011年复办。

精彩推荐:  

海的女儿!美女模特与魔鬼鱼海底裸泳  

西甲-皇马狂胜 C罗吐舌满脸嚣张  

季前赛:勇士129-128掘金图集 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号