当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

昔日陪练逆袭奥运主力 文银杭:早就想到能赢

发布日期:2016年10月29日   文章来源:中国搏击   作者:
[打印本页]【字体大小:

  10月28日晚,“中国拳王争霸赛”在广东中山市体育馆正式打响。在一场焦点之战中,昔日国家队的陪练文银杭成功逆袭,3:0(59:55、59:56、59:55)完胜奥运主力拳手赵明刚。赛后,文银杭竟表示早就想过会获胜,“陪练逆袭这很常见,他的打法我太熟悉了。”

   

文银杭成功逆袭

  奥运主力赵明刚和奥运备战时的国家队陪练文银杭两人长期占据国内该级别的前两名,过去也曾多次交手互有胜负,彼此间十分熟悉。赛前,身为挑战者的文银杭就霸气地放出豪言要KO赵明刚,尽管并没有如愿收获一场KO,但文银杭在比赛中优势依旧十分明显。

  开场之后,双方都略显谨慎,经验丰富的赵明刚利用臂展的优势控制着比赛的节奏,出拳也更加果断。第二回合,更加积极的文银杭率先加快了进攻节奏,最后30秒他的重拳连续命中赵明刚头面部,赵明刚的鼻子也被打破流血。接下来的比赛,文银杭就像上了发条一样持续地压迫着大块头的赵明刚。六个回合的比赛结束后,三位裁判打出了59:55、59:56、59:55的比分,昔日的陪练成功逆袭,豪取一场大胜。

  与参加APB个人金腰带角逐的吕斌、张家玮不同,赵明刚和文银杭都是第一次参加6回合的职业比赛,但谈起职业比赛的规则,两名选手都表示已经逐渐适应。文银杭说:“这次是第一次参加六个回合的比赛,感觉很棒,但平时我们经常训练6个回合、9个回合、12回合。甚至平时的训练要比今天的比赛强度更大。脱掉了头盔之后,更加贴近职业,思路更加清晰,更容易让人兴奋。”

  奥运拳击是三个回合,但职业拳击往往是10回合甚至12回合的较量,对于两者的不同,文银杭说道:“其实现阶段我们也会注意向职业靠拢,奥运规则的3回合我们会把所有的技术在短时间内全都发挥出来,职业规则我们会均匀地把体能和技术分配在10回合、12回合,放慢节奏。”

  尽管没有获得奥运会的入场券,但文银杭用另外一种方式参与了奥运会,时隔三个月之后,逆袭成功的文银杭也终于等到了证明自己的机会。文银杭说,早就预想到了这场比赛的胜利。“奥运备战的时候,在国家队我虽然是陪练,但是我一直都把他当做自己的训练,我们陪练经常出现,练着练着就把主力练下去了。今天的结果我还是有预料到的,因为我非常了解赵明刚,针对他做了很多的战术准备,经过了一段时间的调整,我的力量和体能都提升了一个台阶。”

  据悉,今年“中国拳王争霸赛”的结果也关系着全运会拳击项目的种子排位。按照规则,每个级别中获胜的“中国拳王”将成为2017年全运会拳击项目的头号种子,落败的选手成为三号种子,正在进行的全国拳击冠军赛的冠军将成为明年全运会的二号种子。

精彩推荐:                

    为船长祈福!中国第一船长郭川的航海与远方 

    复制神奇 看看这些运动员蜡像谁的最像 

    许家印亮相恒大职工篮球赛 独砍30分 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号