当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

体坛风云人物女排获选三项提名 孙杨马龙争锋

发布日期:2016年11月25日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页]【字体大小:

    

  中国女排入围三项大奖的候选

  11月25日讯,2016CCTV体坛风云人物初评名单正式揭晓!在里约奥运会上时隔12年重夺金牌的中国女子排球队,在入围的三个项目中均占据绝对领先,孙杨、马龙与谌龙等人争夺最佳男运动员奖,最佳女运动员奖的候选名单由朱婷领衔,邹市明则在非奥项目中当仁不让,成为头号热门。

  下面是CCTV5官方微博发布的关于本次评选的相关信息:

  一年一度,体坛盛事!2016年度CCTV体坛风云人物初评名单今天正式揭晓。十大奖项,一百多位候选人入围。今年的初评工作,由近400名,退役著名运动员、媒体人、体育界人士、体育学者及新增的体育产业人等所组成的专业评委,进行记名投票,推举出各奖项的提名获奖者,每个奖项入围5人/队。投票将于12月11日截止,提名奖揭晓仪式将于12月15日举行。

  本年度奖项设置同去年保持一致,包括10个专业奖项:最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳新人奖、最佳教练奖、最佳团队奖、最佳组合奖、最佳非奥项目运动员奖、突破奖、残疾人体育精神奖和大众体育精神奖以及1个评委会大奖。

  最终的总评投票将于2017年1月15日进行,当晚在国家游泳中心(水立方)举行颁奖盛典,全部奖项的获奖者将在颁奖盛典中现场揭晓。

  下面让我们来看一下各项大奖的提名基本情况:

   

  最佳男运动员(15人):跳水队占据人数优势:曹缘、邱波和陈艾森共三人。此外,举重、乒乓球、射击、田径各有两人入选,孙杨、谌龙各自代表游泳和羽毛球,为中国男子跆拳道首夺奥运金牌的赵帅榜上有名,韩天宇是唯一的冬季项目选手。

   

  最佳女运动员(16人):举重队三人入围,范可新、刘虹、张梦雪等也不遑多让,赵帅则与女友郑姝音组成情侣档,不过从榜单来看,朱婷显然是头号大热门。

   

  最佳教练(35人):此榜基本上将在中国各支在今年有出色表现的代表队一网打尽,其中举重项目6人入选,跳水和乒乓球各有5位。但在铁榔头面前,大家都还是小心为妙。

  值得一提的是,本努瓦-梵杜(自行车)和桑德罗-达米拉诺(田径)两位外籍教练也进入了候选名单。

   

  最佳新人(14人):这个榜的重心则非常明显,共有六位冰雪项目选手,显然是为备战2022年北京-张家口冬奥会而准备!

   

  最佳突破(15人):由汤星强/谢震业/苏炳添/张培萌组成的男子短跑接力,将要面对钟天使/宫金杰这对强有力的竞争对手。此外,韩天宇和金博洋作为冬季项目的代表,再次出现。

   

  最佳组合(12组):跳水梦之队有三大组合入选,吴敏霞/施廷懋、陈艾森/林跃以及陈若琳/刘蕙瑕将与傅海峰/张楠、宫金杰/钟天使争锋。

   

  最佳团队(11组):毫无疑问,女排姑娘们凭借在里约奥运的精彩表现,拿下这个奖项问题不大。

   

  最佳残疾人体育精神(13人):游泳项目的黄文攀颇具实力。

   

  大众体育精神奖(13人):其间既有推广空手道运动十几年的清华大学博士宋明智,也有将广场舞《小苹果》火遍中国大地的王广成;有八千弟子的67岁太极拳教练刘金惠,也有草根足球拓荒者陈旭。值得一提的是,代表新疆出战的是维吾尔族民族摔跤传人米曼-艾米拉和青少年滑雪领军者木黑亚提-达尼亚尔,两人也不容小觑。

   

  非奥项目运动员(17人):很显然,在拿到中国内地第一个世界拳王金腰带的邹市明面前,无论是斯诺克的丁俊晖还是国际象棋的侯逸凡等,都要退避三舍。

精彩推荐:  

欧冠-巴萨客胜 内少戈麦斯示爱梅西 

惊艳!柔术女神柔韧身段长腿翘臀 

常规赛:鹈鹕117-96森林狼图集 

  

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号