当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

独家:感慨祖国好 盘点移民海外凄凉的世界冠军

发布日期:2016年12月17日   文章来源:凯风网   作者:李茂
[打印本页]【字体大小:

  据《娱乐天下》12月9日报道,世界冠军楼云以其自身亲身经历告诉人们,在中国祖国给予自己的很多,走遍世界各地还是祖国好。奥运冠军是身上有光环的人物,每逢夺冠,他们总是被鲜花和掌声包围,也能获得名利双收。楼云是中国第一个在奥运会上拿到两连冠的运动员,他获得赞誉则是更多。成功让楼云名利双收,他也因此变得有些飘飘然,从而忘记了时刻提高自己,想永远躺在过去的荣誉薄上睡觉,看不惯中国的尔虞我诈毅然选择移民美国,结果在美国生活的异常艰难,后来还是不得已回到国内才如鱼得水。其实和楼云一样移居国外生活凄凉的奥运冠军还真是不少。

  一、胡娜

  1963年出生我国四川中国女子网球运动员胡娜在16岁拿到了全国冠军,17岁夺得白宫杯青少年冠军,18岁获美国弗吉尼亚杯冠军。1982年,时年19岁的胡娜随国家队在美国比赛期间离队不归,并在1983年获得了美国的政治庇护,从而引发了一场中美之间的小规模外交风波,被定性为"叛国"。后来胡娜取得了美国居留权,并继续网球生涯,在美国的8年的职业生涯中,她参加了16次大满贯赛。1992年初,胡娜因伤退役。1996年移居中国台湾,从2004年起经常返回中国大陆探亲、工作。其实胡娜现在外表生活虽然风风光光,到现在连家都没成,无论那种辩解依旧逃脱不了“叛逃祖国”的名声。

  二、诸宸

  1976年出生的国际象棋美女棋后尊称为“国际象棋女王”的诸宸,她作为穆斯林族妇女,在聚会的时候,当然是男女分开的,还必须要和其他穆斯林女人一样,要吃其他聚会男子离开后留下的残羹剩饭!很多都是咬了一半、或吃了一半、或喝了一半的食物残渣、残汤。虽然阿拉伯穆斯林非常富裕,但是依据宗教信仰《古兰经》女人必须这样做!诸宸成为穆斯林族后,将永远不可以侍奉生她养她的汉族双亲,否则就是叛教,真是“落棋无悔!”

  三、赵常玲

  1993年7月25日出生于我国湖南永州的赵常玲,9岁入选永州体校,开始练举重; 14岁远赴哈萨克斯坦,易名祖尔菲亚。2009年获得世界举重锦标赛冠军,2011年世界举重锦标赛冠军。2012年7月29日伦敦奥运会上以抓举95公斤、挺举131公斤、总成绩226公斤,挺举打破世界纪录并夺得金牌。但是在今年6月,国际举重联合会公布了4名在伦敦奥运会兴奋剂重检中呈阳性的金牌选手名单,四人全部来自哈萨克斯坦,其中包括原籍中国的祖尔菲亚(赵常玲)。他的奥运奖牌将被收回,未来生活充满着很多未知性。

  四、周晓兰

  女排五连冠也成就了一批人,有“天安门城墙”美称的周晓兰也是中外皆知的人物,她用精湛的拦网功夫征服了世界。可惜的是,周晓兰虽然为国家赢得了巨大荣誉,但她的前途却言很好,如今她在美国做着普通的打工妹工作。原因却是她在国家体委。转型成为官员与领导的相处并不融洽后辞去官职,随丈夫、前中国男排侯晓非定居美国做起了自食其力的生活。

  五、何智丽

  1987年,印度新德里举办的39届世界乒乓球锦标赛上。赛程进入女子单打半决赛,由中国选手何智丽对战队友管建华,中国选手戴丽丽对战韩国选手梁英子。中国代表团教练组出于求成获胜之考量,决定让何智丽故意输给管建华以保何决赛中的“万无一失”。结果何智丽没按照领导的要求去做,不仅淘汰了管建华,而且最后还获得冠军。获胜后的何智丽不仅没得到中国乒乓球队的表彰,反而还让写检查,第二年乒乓球首次进入奥运会时当时世界前列的何智丽因此没进入大名单。心灰意冷的何智丽选择加盟日本改名小山智丽,1994年代表日本队在第12届亚运会上,她连胜世界1、2、7号选手,获女单金牌,引起轰动。最近传出他在日本遭丈夫抛弃,生活得异常艰难。

  六、楼云

  楼云的仗义是出门的,他曾经是洛杉矶奥运会和汉城奥运会两届奥运会冠军得主,但是时年中国体操旗帜性人物却在汉城奥运会李宁没有拿到冠军从英雄变成了罪人。李宁遭遇的不公让楼云愤怒,虽然当时楼云本人拿到了奥运金牌。同时,楼云也看透了世态炎凉,他选择了和李宁一起退役。退役之后楼云选择了全家移民。真到了美国,楼云发现外面的世界并没有想象中美好,万般无奈之下,楼云把眼光转向国内,重新积累了大量的财富。现实的对比让楼云心生感慨:还是中国好啊。

  注:图片来自网络

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

(责任编辑:秦风)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号