当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

孙杨傅园慧新年境遇各不同 宁泽涛正慢慢转型

发布日期:2017年02月06日   文章来源:金陵晚报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  新年伊始,对于中国游泳的明星们来说,这一年也是非常重要的。全运会、布达佩斯世锦赛等重要赛事都等待着他们,这一年的重要程度不言而喻。而中国游泳最有话题性和名气的三位明星在今年的过年方式和面临的问题都各不相同,也许他们都有着属于自己的“新年愿望”。

  孙杨训练娱乐两不误新年期待证明王者地位

  对于中国游泳的一哥孙杨来说,鸡年的春节是最为轻松的时刻,7年没有在家过年的他今年终于能够和家人一起度过春节。孙杨还兴奋地在微博中晒出了自己的全家福,并且给爸爸妈妈外婆都起了外号。

  对于孙杨来说,新的一年意味着新的挑战,布达佩斯游泳世锦赛对于孙杨来说,无疑是证明自己王者地位的最好时机。年前云南昆明的高原特训孙杨每天两练,训练量也非常大,今年世锦赛的重要性,相信孙杨比谁都清楚。

  孙杨透露夺金目标是至少夺得200米和800米自由泳两块金牌,他曾在去年里约奥运会上夺得200米自由泳金牌,也是上届世锦赛800米自由泳的冠军得主。孙杨还表示不会放弃1500米这个项目,“1500米的比赛我相信自己没有劣势,因为我才是世界纪录保持者。”除此之外,孙杨还将在4月的全国游泳冠军赛上试水100米自由泳的竞争。

  除了训练场上的忙碌,孙杨还在娱乐圈内找准了自己的定位。奥运会后到春节前,孙杨一共参加了7档综艺节目的录制,在训练之余,还保持了自己的曝光度。对于外界的质疑,孙杨很清楚,他曾多次表示,自己有一个清醒的认识,会首先保证训练和比赛成绩,做好运动员的本职工作。

  宁泽涛慢慢进行转型 新年盼望更加强大

  喀山游泳世锦赛上,宁泽涛出人意料地夺得男子100米自由泳金牌,创造了中国乃至亚洲游泳的新历史,一时间风头无人能敌,成为“国民老公”。当年的央视春晚早早向他发出邀请,他将与娱乐圈几位人气极高的小鲜肉吴亦凡、鹿晗、陈伟霆一起搭档演唱歌曲,最终因为鹿晗、吴亦凡个人原因,导致最受期待的小鲜肉组合没能登台。

  今年的春晚,鹿晗和陈伟霆搭档登台,演唱了《爱你一万年》,弥补了去年无缘登台的遗憾。而看到这个节目的观众,也许在一年之后已经想不起来曾经要和他们一起搭档上台的宁泽涛了。

  过去的一年,宁泽涛经历了很多事情,所以他在个人微博上的总结以及展望让人唏嘘不已,“人远比自己想象的要坚强,特别是当你回头看看的时候,你会发现自己走了一段自己都没想到的路。感谢经历,感谢成长,感谢有你们一路的支持、陪伴和鼓励!坚强的人会不动声色地愈加强大……”

  虽然宁泽涛多次表示自己并没有退役,还会出现在泳池之中。但是种种现状表明,没有国家队教练、技术和场地设施的保证,宁泽涛的回归之路也许会越来越艰难。

  不过在时尚界,我们依然看到了宁泽涛的名字,和众多国际一线大牌在一起。也许这才是宁泽涛目前最适合的生活方式,新的一年,也许本命年的他会做出自己的最终决定。

  傅园慧春晚过把瘾新年也许该摆脱谐星头衔

  今年春晚主会场,真正参与演出的运动员并非各类金牌选手,而是在里约奥运会上出名的“洪荒之力”少女傅园慧。虽然参与小品被网友们称“太牵强”,也总算是在春晚上过了把瘾。对于傅园慧来说,也许新的一年中,她该回归泳池之中,摆脱自己的“谐星光环”了。

  不过和孙杨一样的是,傅园慧对于自己的定位也很准确。春节假期后的第一个工作日,一大早,傅园慧就在微博中写道:“溜泳瓷(游泳池)啊,我们在它的怀里慢慢变老。我已经上班好几天了,全身疼,你们呢?”她虽然仍不改“逗比”本性,配了几张浮夸的表情包,还有一张自己的萌照,但是早已回到泳池的傅园慧用行动告诉所有人,游泳才是她的选择。

  不过和孙杨不同,傅园慧在自己的主项中还并没有成为世界最顶级的选手。虽然里约奥运会的铜牌和日本亚锦赛的两枚金牌足以证明她的实力,但想要成为王者型的选手,新年一年中傅园慧还需要付出更多的努力才行。

  去年一年,傅园慧被网友们“打造”成为了一名网红,大家更多发现的是她娱乐的方面,今年,也许网友们该让她摆脱谐星的头衔了,等到布达佩斯的领奖台上再尽情地展露自己。

精彩推荐:  

回顾姚明火箭生涯:破首轮魔咒演王者归来 

东京奥运会吉祥物是孙悟空 

英超-切尔西胜枪手 阿扎尔滑跪 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号