当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

程训钊奥运后再创历史 夺中国男柔大满贯首金

发布日期:2017年02月13日   文章来源:人民网   作者:林楠
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月13日,2017年国际柔联法国大满贯赛事中,中国选手程训钊一路过关,夺得了男子90公斤级的冠军,这是中国男子柔道运动员首次在世界大满贯级别赛事中夺冠,程训钊创造了历史。

 

  程训钊奥运后再创历史

  程训钊在本站比赛的状态非常出色,他一路过关,与法国选手克勒盖特在决赛中相遇。面对东道主好手,程训钊在天时地利人和都不占优势,比赛开始便处于被动,不过他的调整能力极强,成功化被动为主动,最终击败了克勒盖特,夺得冠军,这是中国男子柔道运动员首次在世界大满贯级别赛事中夺冠,程训钊创造了历史。

  一直以来,中国柔道队呈现阴盛阳衰的局面,孙福明、佟文、于颂都曾在世界大赛斩获过不错成绩,但中国男子柔道鲜有亮点,甚至处于世界二流水平,能够拿到奥运门票就是一种突破。

  程训钊的崛起,让中国男子柔道看到了希望,其实去年的里约奥运会,他就为中国男子柔道创造了历史。在男子90公斤级的比赛中,程训钊过关斩将夺得一枚宝贵的铜牌,这是中国男子柔道奥运历史上的首枚奖牌。

精彩推荐:  

西甲-巴萨狂胜 MSN簇拥基情满满 

女排联赛半决赛第三场精彩瞬间 

曾是大胖子选秀几乎落选如今比肩唐斯恩比德 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号