当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

木村纱织告别战受伤离场 一代日女排偶像谢幕

发布日期:2017年03月06日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  木村纱织

  在日本女排联赛东丽队与NEC队的比赛中,30岁的日本女排名将木村纱织迎来自己职业生涯的告别战。最终木村纱织在第四局比赛中受伤离场,东丽队也1-3输掉了本场比赛,一代日本女排的超级偶像就此谢幕。

  木村纱织是日本女排的奥运四朝老臣,2010年世锦赛她与日本女排一起获得铜牌。2012年伦敦奥运会,木村纱织与日本队一起在铜牌争夺战中3-0战胜韩国,该队时隔28年再次站上奥运会的领奖台。2013年木村纱织身披3号战袍成为日本女排队长,该队获2013世界女排大奖赛第五,2013亚洲女排锦标赛亚军,2013大冠军杯季军。

  去年10月11日,木村纱织宣布在赛季结束后正式退役。去年12月31日木村纱织通过博客宣布,自己已经“入籍”与别人登记结婚了。木村纱织没有透露老公的确切信息,只是说对方是一个普通的男性。早在2015年9月就有日媒报道,木村纱织将与男友、前日本沙排球员日高裕次郎在年内完婚。两人已经交往了两年多时间而且已经同居,她们的爱情在日本排球圈里并不是秘密。

  木村纱织是日本女排的超级人气明星。去年里约奥运会后,有日本网站做了一个日本男性最爱娶谁的调查,木村纱织名列第一,福原爱只能排第二。据日媒报道,木村纱织年收入超过1亿日元(约合人民币515万元),而普通日本国内联赛女排主力球员的月薪,只有20万-40万日元(约1-2万元人民币),甚至有日本网友吐槽说:“难道要以胸部尺寸的大小来定选手的收入?”

  大约有2500名观众买票观看了这场木村纱织的告别战,现场可谓气氛热烈。木村纱织在第四局关键时刻,腿部抽筋,被人搀扶着离开了球场。木村纱织赛后表示,非常感谢大家这么多年来对她的喜爱和支持。对于未来的打算,木村纱织没有给出明确的答案,她只是说希望尝试一些新的东西。

精彩推荐:  

西甲-巴萨再狂胜 梅西激情拥抱内少 

姚明参加两会现身政协小组讨论 

潘晓婷亮相安利杯开幕式 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号