当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

百年环法闪耀登陆中国 两大权威赛制重磅落地

发布日期:2017年03月24日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  这是环法自行车赛(Le Tour de France)这项拥有114年悠久历史的世界知名体育赛事品牌首次登陆中国。

百年环法闪耀登陆中国 两大权威赛制重磅落地 

  环法中国赛启动

  作为一项备受中国车迷期待的公路车顶级赛事,本次环法中国赛的发布吸引了数百名嘉宾共襄盛举。启动仪式在沪上地标性建筑东方明珠塔举行,前环法总冠军安迪·施莱克与环法中国赛大使阮经天,共同为东方明珠点亮了象征环法精神——黄色领骑衫的黄色灯光,预示着这项颇具传奇色彩的自行车赛事品牌正式进入中国。

百年环法闪耀登陆中国 两大权威赛制重磅落地 

  发布会现场

  “把环法的激情传播到世界各地,是我们一直以来的使命。每一年,都有越来越多的车手,车队,车迷,电视观众,新闻记者和赞助商,对环法这个传奇赛事产生愈加浓烈的兴趣和激情。环法,正在焕发新的生命力,为适应不断发展的自行车运动,我们每天都在进步和革新。我们选择艾德韦宣作为合作伙伴,以其倡导的‘娱乐化体育生活方式’理念和丰富的行业经验,定会将环法的激情传递给中国。”环法全球主办方A.S.O.主席Jean-Etienne Amaury说。

  2017年首届环法中国赛将包括“环法中国赛巅峰赛”及“环法中国赛挑战赛”两项赛制,其中巅峰赛中的重头戏是职业绕圈赛。今年的职业绕圈赛将于10月29日在上海世博园区举行,届时代表着环法最高水准的国际车手们将围绕世博园区特设的赛道进行20多圈激烈角逐。

  在职业绕圈赛前,主办方还举办千人骑行活动,即环法中国赛巅峰赛-挑战赛,从东方明珠脚下出发,经东方体育中心,直到中华艺术宫,全程20公里。上海市体育局副局长孙为民表示:“环法自行车赛是国际知名的体育赛事品牌,百年环法首次来华并与上海这个时尚之都牵手,丰富了我国自行车运动的赛事体系。”

  另外,面向非职业选手的“环法中国赛挑战赛”将秉承环法的初衷,为骑行爱好者们提供长距离的全封闭赛道,营造真正的环法自行车赛氛围,让业余爱好者享有“职业车手”般的环法体验。这不仅是一个体育竞技场,也是一场单车上的旅行。首届“挑战赛”将于9月10日在长沙望城区举行,来自法国的环法专业团队针对当地地形设计了经典又不乏特色的骑行线路,或平坦惬意,或曲折艰难,让骑行爱好者们在自行车运动的过程中探索中华大地的秀丽风光。

精彩推荐:  

热身赛-德国小胜英格兰 波多谢幕绝杀 

常规赛:奇才104-100老鹰图集 

国羽结束欧洲三站赛回国 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号