当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

王家拳回应约战:捍卫太极 散打冠军弟子出战

发布日期:2017年05月02日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  这次代表王家拳出战的陈前是王占海的得意弟子

  近日,徐晓冬20秒KO太极师傅雷雷的视频,在网上引起热议,视频传出后又引发了对太极拳乃至整个中国武术实战价值的探讨。昨晚,陈家沟太极王家拳发文向徐晓冬下战帖。随后,王家太极总会秘书长曹熙敏向腾讯体育详细解释了应战的始末。陈式太极拳第十二代传人、太极拳世界冠军王占海将派出师门六十五徒弟陈前应战。此前,徐晓冬曾炫耀,武当掌门人向他挑战一事,已经被辟谣。

  曹熙敏解释,陈家沟太极王家拳应战是弘扬正气之举,“徐晓冬太猖狂,必须弘扬正气;(与他应战)正是让太极重新被社会认知的最好时机,借此可以把民族的精粹发扬光大!”

  此前,徐晓冬曾多次在微博叫嚣王家拳王占海,但王占海一直并未理会,曹熙敏表示:“在武术界,还是强调尊卑有序的。比如说,师傅一定是对战师傅,徒弟肯定是跟徒弟辈分的来进行较量。”

 

  陈家沟太极拳传人下战书

  这次王家拳在约战徐晓冬前提出,“要在公平的场合上,我们无规则一战。”王家拳随后又在公众平台发布了一篇《昆仑决上捍卫太极》的文章。王占海也在微博提出希望昆仑决的创始人姜华为双方提供公正的平台。

  王家拳在声明中指出:“需要声明的一点,我们仅仅是为了太极拳的声誉,并不是接受那些顶着牌坊,却又隐藏明显私心的乌合之众的挑逗。徐晓东的意图我想大家都看得很明显,搏出位,想出名。所以他一定是找这个行业最高光的人物来挑衅,制造话题热度,从而开始自己扭曲式的出名方式。”

  王占海是河南温县陈家沟人,王占海(原名王战海,后更名王占海),男,1968年1月出生,陈氏太极拳四大金刚之一、陈式太极拳第十一代十九世传人王西安大师长子,太极拳世界冠军王家拳创始人。自幼随父亲练套路,成年后弃武从商,近几年陈式太极拳兴盛,又弃商从武,名气已不如其弟王战军。 但王占海功力不容小觑,早年王战军张福旺等学拳时,王占海经常代父授艺。王占海后来还一度担任马云的教练,后来和马云、李连杰合作,做过“太极禅”的公司。

  这次代表王家拳出战的陈前是王占海的得意弟子,徐州沛县人。是王家拳的第二代传人,自幼跟随王占海习练太极拳,后改练散打被选入陕西省散打队多次获得全国散打冠军。

  附:王占海应战书

  太极无须正名,但别让朝生暮死的网络水军毁了华夏五千年涵养出的一片静气!

  以打假的名义行炒作之实。

  一场对决 KO一个人?

  谁说的?可以否定整个传统武林?

  谁说的?一个一叶障目的结果,可以让每一个真正有独立思想的国人相信——这就是真相?

  我们,中华传统武术正宗——陈家沟太极王家拳,在此正告:

  我们接受你的挑战!

  让国人来看:你说的拳脚、你说的竞技、你说的实战!

  还有,你所没说到的,中华传统武术的拳功实质:整仪容,养气血,益心智!

  太极拳本无须正名,但别让朝生暮死的网络水军毁了华夏五千年文化涵养出的一片静气!

  所以,我们应战!

  出招吧,随时!

  承让了!

  焦作陈家沟 王占海

  2017.4.30

精彩推荐:  

西甲-皇马胜 C罗再现经典庆祝 

丁俊晖神情专注与塞尔比握手一脸冷漠 

郭艾伦贺天举现身中学大秀球技 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号