当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

大奖赛一档中国女排领12队争锋 前六争总冠军

发布日期:2017年07月03日   文章来源:腾讯网   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  北京时间7月7日到8月6日,2017年世界女排大奖赛将在世界各地开打。今年包括中国女排在内的12支一档队伍先进行为期三周的分站赛,前六获得总决赛席位,如果中国女排无缘前六,那么前五名将和中国女排入围总决赛。总决赛先是小组单循环,每组前两名交叉对决,直至产生冠军。

  32支队伍分成三挡 中国等12队入围一档

  今年世界女排大奖赛一共有32支队伍参加,亚洲和大洋洲六支队伍分别是中国、日本、韩国、泰国、哈萨克斯坦和澳大利亚,非洲两支队伍阿尔及利亚、喀麦隆,欧洲一共13支队伍,分别是比利时、保加利亚、克罗地亚、捷克、法国、德国、匈牙利、意大利、荷兰、波兰、俄罗斯、塞尔维亚和土耳其,北美洲六支队伍加拿大、多米尼加、墨西哥、波多黎各、特立尼达和多巴哥、美国,南美洲有阿根廷、巴西、哥伦比亚、秘鲁和委内瑞拉。

  一档队伍共有12支,分别是巴西、比利时、土耳其、塞尔维亚、美国、俄罗斯、意大利、中国、荷兰、多米尼加、日本和泰国。

  第二档同样是12支队伍,分别是德国、保加利亚、韩国、哈萨克斯坦、波兰、加拿大、阿根廷、克罗地亚、波多黎各、捷克、秘鲁和哥伦比亚。

  第三档八支队伍分别为匈牙利、阿尔及利亚、墨西哥、委内瑞拉、法国、特立尼达和多巴哥、喀麦隆和澳大利亚。

  一档12队打三站分站赛 前六名进总决赛

  第一档分站赛共有三周,中国女排第一周将移师昆山,对手分别是美国、俄罗斯和意大利。第二周,中国女排将参加中国澳门站的比赛,对手分别是美国、土耳其和意大利,第三周,中国女排将转战中国香港,与日本、俄罗斯和塞尔维亚争锋。

  女排大奖赛的中国女排21人名单为:队长朱婷,队员袁心玥、李静、钱靖雯、高意、龚翔宇、刁琳宇、姚迪、张常宁、刘晓彤、徐云丽、郑益昕、李盈莹、王辰玥、林莉、丁霞、王媛媛、王梦洁、刘晏含、宫美子、王云蕗。

  根据规则,3-0或者3-1获胜的球队将拿到3分,负者得到0分;如果3-2,胜者得到2分,负者拿到1分。

  今年的赛制规定,三周分站赛后,12支队伍进行大排名,积分排名前六的队伍晋级总决赛,如果中国女排无缘前六,那么前五名将与中国女排一道获得总决赛门票。

  总决赛每三队分一组 交叉淘汰决出冠军

  今年总决赛的规则和去年一样,六支队伍将分成两个小组,每组三支队伍。先进行小组赛,采用单循环赛制,每组前两名晋级四强,经过交叉淘汰,直到产生冠军。

  上届比赛,中国女排在小组赛输给了荷兰和美国,以两连胜排名第三,无缘四强。在争夺第五名的比赛中,中国队击败了东道主泰国,最终以第五收官。巴西在决赛以3-2险胜美国,夺得冠军。

精彩推荐:  

浪漫一夏!球星扎堆结婚 梅西加入豪华婚礼包 

大家感受一下下赛季的NBA 

潘晓婷感叹职业生涯20年:继续爱祖国爱台球 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号