当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

青少年俱乐部冰球联赛 比十年前增长40倍

发布日期:2017年10月28日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  资料图

  由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市冰球运动协会承办的2017-2018年“北汽集团”杯北京市青少年冰球俱乐部联赛在木樨园体育运动学校游泳馆二层报告厅召开新闻发布会。

  北京市青少年冰球联赛创办至今已是第十届,本赛季依旧分为常规赛和季后赛。常规赛为2017年10月28日至2018年1月21日,季后赛将于2018年3月3日开始至2018年3月25日。共有29家冰球俱乐部、162支队伍、2554名运动员报名参赛,与去年联赛相比,参赛俱乐部增加10家,参赛队伍增加32支,参赛运动员增加754人。本届联赛在赛制上分为选拔组与竞技组,设U7、U8、U10 、U12、U14五个年龄组,共10个组别。选拔组只进行常规赛,竞技组常规赛前8名队伍将进入季后赛,以三场两胜淘汰制决出胜负。联赛全部赛程为期四个月,总比赛场次达801场,相比去年增加95场,其中常规赛737场,季后赛64场,是亚洲地区规模最大,比赛时间最长的青少年冰球赛事。

  值得一提的是本届联赛,组委会将U8、U10的选拔组细分为选拔A组与选拔B组,让水平相近的运动队同组竞赛,营造更加公平、精彩的比赛氛围。值得一提的是,本届联赛邀请了天津、河北、黑龙江等地共计7支队伍参加,相比上届,增加了5支队伍,联赛的影响力进一步扩大,带动了京津冀乃至全国青少年冰球运动协同发展。

  随着北京申冬奥成功,近几年冰雪事业也是发展迅猛,尤其是北京近几年成立了男子冰球队,如今各梯队建设都已经完善。北京市体育局局长孙学才也透露,北京首钢冰球国家队还将在2018年8月全面实施“雏鹰计划”,选拔一批优秀的冰球青少年到国外去学习打球。

  北京市冰球运动协会主席辛铁樑也介绍青少年冰球运动能够近几年的发展已经以成倍的速度成长,第一届青少年冰球联赛的参赛队只有4支球队,而到今年第十届已经增长到162支,是十年前的40倍。而冰球注册人数,十年前才只有60人,现在已经是当时的近60倍,而且现在依然不断扩大。这些数字都在说明,北京的冰球项目发展的速度。

  此项赛事不仅是提高北京市青少年冰球运动水平的良好平台,更有助于将冰球运动在群众中,尤其是青少年群体中普及开来,发现培养青少年冰球运动后备人才,为打造北京冰球城市名片、全面贯彻“三亿人上冰雪”目标、营造良好的冬奥氛围打下坚实的基础。

精彩推荐:  

意甲-米兰客场完胜 新援旧人齐建功 

NBA现役球员最帅的5个人 

Lady Gaga观战MLB世界大赛 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号