当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

郑益昕:我长了张骗人的脸 盼多给李静支持

发布日期:2018年01月10日   文章来源:新浪体育   作者:董正翔
[打印本页]【字体大小:

   

  郑益昕

  1月10日,本赛季女排联赛展开第二阶段第三轮比赛角逐,主场作战的浙江女排以1比3负于辽宁女排,在这个阶段比赛中还是没能迎来胜利。前不久加盟浙江女排的副攻郑益昕在本场比赛中作用并不是很明显,她在进攻方面受到了对手的“重点照顾”,只得到了2分。但郑益昕在拦网和发球方面分别得到了4分和1分。赛后,郑益昕接受了新浪体育的采访,对于2018年的目标,她说道:“我希望能够帮助浙江队晋级联赛四强。”

  此番是郑益昕第二次转会至其他队伍,“上个赛季联赛我转会去了北京队。浙江队风格是比较细腻的,球风和福建队比较像。浙江队的后排串联很好,我可以学到很多,我觉得吴导是一位非常好的教练。”

  来到浙江队时间不多,但郑益昕在队中丝毫看不出是内援。在轮次轮换至后排下场后,她会小跑到替补队员区,与队友击掌,然后和队友聊上几句。和林莉一样,郑益昕很快便融入了浙江队这个团队,“浙江队的李静是国手,之前我和她就认识,我认为打排球的姑娘性格比较开朗,浙江队对我比较照顾,我融入得比较快。”

  加盟浙江队,郑益昕自然希望能够帮助该队取得胜利,但第二阶段比赛进行至第三轮,浙江队遭遇三连败,赛后,郑益昕的脸上难见笑意,“可能会比较失落吧,但我觉得没关系,我相信这个集体,后面一定可以打得好的。”

  虽然自己在场上所承担的角色在进攻上不能像李静那样,对队伍的胜利起着决定性的作用,但郑益昕还是希望能够在进攻方面帮队友多分担一些,“这三场比赛,我的作用不是特别明显,特别是在进攻方面,不能给李静很好的支持,不能给她很多的掩护;拦网方面节奏方面有问题,破坏性拦网比较多。”

  在进攻不能得分时,郑益昕也会心急,“但教练说慢慢来,把浙江队当成自己的队伍,教练会给我很多合理的建议,让我的心可以定下来。”

  因为来到了浙江队,郑益昕这个赛季第二阶段的比赛也会很忙碌,“联赛的时候我们可能没有很多的时间去做其他事情,在宾馆就是看录像、开会。业余时间,我会看看电视剧,玩玩游戏。”

  很多球迷们叫郑益昕为“小清新”,她是如何看待这个“外号”的呢?“可能比叫我名字要更亲切一点。”就像外号一样,郑益昕长得清新靓丽,她对新浪体育透露自己并不像有些球迷说得那样“动静皆宜”,“我长了一张‘骗人’的脸。我一直都挺‘动’的,好朋友都觉得我是‘女汉子’,我好像就没有静的时候,从小就喜欢动。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号