当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

致敬中国军团!历届冬奥会首金奇迹书写者

发布日期:2018年02月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  中国队从1980年开始参加冬奥会,1992年开始中国队在冬奥会上开始有奖牌进账。

 

  2002年第十九届盐湖城冬季奥运会,在短道速滑女子500米决赛中,中国队的杨扬击败了保加利亚的叶夫根尼亚-拉达诺娃和队友王春露,夺取了冠军,为中国获得了第一枚冬奥会金牌,实现了中国冬奥金牌零的突破。

 

  2006年,我国选手韩晓鹏在都灵冬奥会自由式滑雪空中技巧男子比赛中,为中国夺得历史上第一枚雪上项目的金牌,这也是中国男选手首次夺得冬奥会雪上项目金牌。

 

  在赛前,这位中国小伙子是一位不折不扣的无名小辈,他从未在任何大赛中获得过冠军,然而在男子空中技巧资格赛中他成为了黑马。这也是当年冬奥会的首金。

 

  2010年2月16日,在温哥华冬奥会双人滑自由滑的比赛中,申雪/赵宏博为中国摘得了冬奥会花样滑冰首枚金牌,同时实现了世界四大赛事的大满贯。

 

  申雪/赵宏博的这枚金牌也创造了多项纪录。从1980年普莱西德湖冬奥会中国代表团开始参加花样滑冰的比赛,到1994年挪威利勒哈默尔冬奥会,女单名将陈露摘得铜牌而实现花样滑冰奖牌的突破,再到2010年温哥华冬奥会由申雪/赵宏博为中国摘得了冬奥会花样滑冰首枚金牌,中国花样滑冰项目的冬奥会夺金征程历经整整30年。

 

  2014年索契冬奥会,李坚柔夺得短道速滑500米金牌。这也是中国在索契冬奥会的第一枚金牌。

 

  在决赛,三名竞争对手全部摔倒成全了李坚柔,虽然这是意外惊喜,但是如果没有她日复一日的坚持,没有她在赛场上的沉着,那么奇迹就不可能出现。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号