当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

游泳冠军赛汪顺告别低迷成男队又一支撑点

发布日期:2018年04月16日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  2018全国游泳冠军赛有孙杨,有傅园慧,也有用成绩证明再度崛起的汪顺。在已经结束的200米混合泳和200自由泳比赛中,这位世界大赛奖牌专业户用成绩证明了自己短暂的低迷已经过去。而这两项好成绩不仅仅对汪顺来说意味着实力的回归,自信心的上涨,更对渴望全面开花的中国男子游泳队来说是利好消息。

  200自向来是孙杨的天下,这次仍不例外。但对夺得季军的汪顺来说,1分47秒21的成绩证明他跟过去那段迷之低迷已可以挥手告别。去年布达佩斯世锦赛,汪顺仅以1分49秒89完赛,列总成绩第42名出局。赛后还和朱志根教练因成绩不好而影响到彼此的情绪。再到后来的全运会,汪顺依旧找不到感觉,仅以1分52秒的成绩位列第25名无缘半决赛。一时间,这位200自本来可以成为与孙杨并肩作战的小师弟滑落之迅速让人不解。

  而如今,汪顺在冠军赛上用1分47秒21的成绩宣告了自己的归来,这个成绩距离他自己200自的最好成绩1分47秒07差距微小。他成绩的回归证实了自己在200自至少是国内最强手之一的地位,也给中国男泳4×200米自接力注入了定心丸。孙杨再加上汪顺、游出1分46秒80的季新杰和1分48分5的商科元联手可以和日本选手一拼高下。毕竟在前不久的日本国内锦标赛上,21岁的新生代选手松元克央就游进了1分46秒之内,给我们足够警示,在亚运会上4×200自接力的竞争注定白热化。

  说完200自再看200混,这个汪顺的起家项目。汪顺游出的1分56秒57成绩距离自己保持的全国纪录1分56秒16不远,也更是在今年最好成绩榜上仅次于日本萩野公介的1分56秒37。当然,这也不是说,200混的竞争将在他俩之间进行,毕竟排在年度世界第三好成绩的又是来自日本,濑户大也1分56秒85。三人之间相差毫厘的成绩注定了雅加达亚运会将是一场日本双保险夹击中国汪顺和覃海洋的大战。

  当然,冠军赛的成绩并不是唯一的参考,但至少汪顺用200混世界第二200自回归强手的表现告诉外界,孙杨之外的中国男子游泳队还有他可以期待。在东京奥运会还有2年,24岁的汪顺已经有过里约时那惊心动魄的超越表现,日渐成熟的他能否一步一个台阶给我们看到更多惊喜呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号