当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

她已成为女排的栋梁 龚翔宇称越打越自信

发布日期:2018年10月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  龚翔宇

  排名朱婷之后,拿到全队第二高的14分,很大程度上分担了朱婷的进攻压力,如果说两年前里约奥运会上,龚翔宇还是初出茅庐的新秀,那么这次世锦赛,她已经成为了中国女排的栋梁,本场取胜美国女排,她立下了汗马功劳。

  “虽然这场比赛中间我们队遇到了一些困难,但整场比赛大家都打得很坚定。”在进攻端,在朱婷受阻的情况下,龚翔宇站了出来,吸引了对手拦网队员的注意,帮助朱婷分担了压力;在拦网方面,她很好地盯防住了对手,对于自己今天的表现,龚翔宇表示:“我今天进攻打得挺清楚的,在拦网上也是看得比较清楚。”

  “我在进攻上没有太多的想法,球来了就果断打。三场比赛我打得越来越有自信了。越来越放得开了,越来越有自信,但后面的比赛还有很多强队,我要保持清醒的头脑。”同时她也看到了自己的不足,“我觉得自己这一段时间的防守不够给予队伍的支持,还要在防守上接着努力,还有发球。”

  两年前的里约奥运会,郎平带龚翔宇出征,还有很多人不能理解,龚翔宇用表现证明了自己的价值。

  “每一场比赛都会或多或少地有一些些紧张,但在比赛中有一个自我调节的过程,慢慢地自己就消化了。相比两年前,现在的自己在心态方面有了进步。”龚翔宇说道。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号