当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

王蔷赛季收官战悲喜并存 下赛季直指总决赛

发布日期:2018年11月03日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间11月3日消息,在被称为“小年终赛”的珠海超级精英赛中,中国金花王蔷在小组赛中1胜1负,最终因为胜负盘数的关系无缘出线。带着一场胜利结束自己的2018赛季,王蔷在新赛季中将会有更高的目标,或许未来我们有机会在“大年终赛”中看到她的身影。

  王蔷在今年上半年的状态并不是很好,在法网开始之前,她的世界排名甚至一度下滑到了91位,甚至有跌出TOP100的风险。王蔷自己在接受采访时透露,自己和教练当时都已经做好了要连续出战ITF赛来赚取积分的准备。

  不过从法网开始,王蔷的状态开始明显提升,在罗兰加洛斯她连胜两场杀进32强。随后尽管在温网首轮不敌同胞郑赛赛,但是温网之后她的状态开始爆发,先是在南昌赛中赢得自己职业生涯首个WTA赛事单打冠军,美网之前她先是在雅加达亚运会上卫冕女单金牌,美网再次杀进第三轮。

  而在美网之后,王蔷在广州赛中再次夺冠,随后又在武网和中网两项高级别赛事中“背靠背”杀进四强,击败的对手包括了卡-普利斯科娃、萨巴伦卡和奥斯塔彭科等顶尖高手,其中在与奥斯塔彭科的比赛中更是送出惊人的双蛋。

  中网之后,王蔷的好状态还在延续,在香港赛中再次杀进决赛,当时她在半决赛中鏖战三盘险胜了两届大满贯冠军得主穆古拉扎。这一系列出色的成绩使得她的排名不断创造职业生涯的新高,并最终依靠排名而不是外卡获得了本次珠海精英赛的参赛资格,对此王蔷也表示这个成绩超出了自己赛季的预期。

  本次珠海赛中,王蔷在首场比赛中输给了头号种子俄罗斯红粉卡萨特金娜,今日与美国名将凯斯的比赛,王蔷必须直落两盘取胜才能够取得晋级资格,遗憾的是她在首盘比赛中宣告失利,虽然随后她打出一波连下8局的小高潮完成了逆转,但是最终还是与四强席位失之交臂。

  以一场胜利结束自己的2018赛季,但是却错失了晋级半决赛的机会,王蔷的赛季收官战确实可以用悲喜并存来形容。

  当然,参加“小年终赛”肯定不会是王蔷职业生涯的终极目标,从本赛季的比赛就可以看出,王蔷除了在防守方面保持了自己的特点之外,在主动进攻方面的能力大幅提升,她的力量和正手击球也都取得了非常明显的进步,这些都让她有了更多和顶尖选手对抗的资本。

  WTA年终总决赛未来将会移师中国,一位中国选手对于赛会来说有多重要不言自明,王蔷正朝着目标稳步前进。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号