当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

举重世锦赛:石智勇一枝独秀 赢得3项冠军

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018年举重世界锦标赛男子73公斤级别比赛中,里约奥运会冠军石智勇与冯吕栋携手出击,结果石智勇一枝独秀,赢得抓举、挺举和总成绩三项冠军,成绩分别是164公斤、196公斤和360公斤,同时打破了抓举、挺举和总成绩的世界纪录,冯吕栋获得抓举季军,挺举第一把举起175公斤,随后第二把受伤退出比赛,总成绩330公斤位居第13。

 

  石智勇

  比赛焦点:

  男子73公斤级A组决赛,中国有两位选手参,今年25岁的石智勇曾夺得2015年世锦赛69公斤级的挺举和总成绩两项冠军,2016年里约奥运会,他勇夺69公斤级金牌,在中国队被禁赛期间,他在国内比赛没有失过手,接连夺得2017年全锦赛和全运会以及2018年全锦赛冠军。27岁的冯吕栋是亚锦赛抓举冠军,在今年9月的全国冠军赛中,他赢得抓举、挺举和总成绩三项冠军。

  国际举联给男子73公斤级设定的原始世界纪录是抓举160公斤,挺举194公斤,总成绩348公斤。

  抓举:石智勇个人独角戏 以164公斤破世界纪录

  率先进行抓举比赛,冯吕栋开把成绩是155公斤,石智勇的开把要了158公斤。冯吕栋第一次试举由于技术动作不到位,未能成功,朝鲜选手RI Chong song在第三次试举中举起了155公斤,随后出场的冯吕栋在第二把试举中举起了155公斤,接着白俄罗斯选手瓦德西姆-力哈拉德在第二把中成功举起了156公斤,接着石智勇首次登场,他稳稳的举起了158公斤的重量。瓦德西姆-力哈拉德在第三把挑战159公斤未果,这样赛场上只剩下两位中国选手。

  石智勇还剩下两把,第二把他要了161公斤,他再次稳稳的将杠铃举过头顶,冯吕栋第三把要了162公斤的重量,上场后,冯吕栋动作未到位,结果失败,这样他的抓举成绩锁定在155公斤。石智勇最后一把挑战164公斤,深呼吸,握紧杠铃,发力,举过头顶,站起,石智勇一气呵成,成功,这个成绩打破了世界纪录,同时获得抓举冠军!瓦德西姆-力哈拉德以156公斤获得亚军,冯吕栋获得季军。

  挺举:冯吕栋第二把受伤退赛 石智勇196公斤破挺举、总成绩世界纪录

  冯吕栋开把举起了175公斤,但第二把试举180公斤时,冯吕栋失败并且受伤,随后放弃了第三把。杠铃加到188公斤时, 石智勇出场举起188公斤的杠铃,另外哈萨克斯坦选手拉西莫夫成功举起190公斤,此前在B组比赛里,韩国选手元正植挺举举起了195公斤,成为该级别第一个尝到破世界纪录快乐的选手。

  在其他选手比赛结束之后,石智勇第二把要了196公斤,下蹲挺姿势的他,他成功的举起了这个重量!打破了元正植195公斤的世界纪录!同时还以360公斤打破国际举联设定的348公斤的总成绩世界纪录!由于锁定金牌并破了世界纪录,石智勇放弃第三次试举,就此他以196公斤获得挺举冠军,元正植以195公斤获得亚军,拉西莫夫以190公斤获得季军。

  总成绩方面,石智勇以360公斤获得冠军,韩国选手元正植以348公斤获得亚军,利哈拉德以343公斤获得第三。冯吕栋以330公斤获得总成绩第13名。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号