当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

李盈莹首秀独砍20分 仍不主接1传有利有弊

发布日期:2018年11月09日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  李盈莹

  北京时间11月8日结束的2018-19中国女排超级联赛的首轮较量中,天津女排零封辽宁女排,拿下开门红。此役天津队进攻核心李盈莹拿下20分,荣膺本场比赛的得分王。

  在整场比赛中,李盈莹除了几次扣球为了追求角度而出界外,发挥得十分稳定,防守端多次拦网建功,进攻端无论在前排还是后排都是全队稳定的得分点。不过值得一提的是,李盈莹在后排时还是和去年一样不接一传,而这一场比赛天津队的一传成功率险些让他们丢掉第一局比赛。

  众所周知,李盈莹在去年初入联赛堪称“得分机器”,彼时年仅17岁的她,不仅连续刷新联赛多项纪录,也在首届排超的单项技术排名榜上成绩亮眼,毫无悬念地当选最有价值球员,这与教练的重点培养和队友的全力配合是密不可分的。而从今年的阵容来看,老将的退役无疑需要李盈莹继续扛起天津女排进攻大旗的同时,也要为球队和自己做出一些改变。不过,李盈莹在本场比赛中还是不接一传。当然这样的部署对于天津队绝对的主力点来说无可厚非,也是他们取胜的关键。我们完全有理由相信,李盈莹在这样的战术体系下,只要保持好状态并远离伤病,就有可能挑战去年的得分纪录。

  但同样也看到了比赛中,天津队多次接飞一传的情况出现,这也和后场少一人接一传有着一定的关系。而李盈莹在国家队时一传就是一大问题,而解决的唯一方法无疑就是比赛的磨练,毕竟国家队还有朱婷这样的主攻手,而教练绝不会同时安排两人都不去承担一传的任务。

  而天津队教练也曾在采访中说到:“今年天津队的目标是八强,愿意为国家队牺牲联赛利益”,这也从侧面表明了可能在战术部署上会对李盈莹有一定的调整。如果李盈莹真的被要求在后排接三轮一传的话,势必会对其得分造成一定的影响,但她的进攻状态并不会因此发生下滑。毕竟李盈莹只有十八岁,正是当打之年,而球队也需要依靠她的进攻来完成得分。同时这样的改变,也会为其职业生涯后期和国家队提供坚实的基础。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号