当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

蹦床世锦赛中国3金居首 高磊网上得三连冠

发布日期:2018年11月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018年世界蹦床锦标赛在俄罗斯圣彼得堡落下帷幕,中国队以3金2银1铜排在奖牌榜首位,东道主以2金3银位居第二,加拿大队则是以1金1银1铜排在第三位。

  在个人方面,贾芳芳再一次同时囊括个人和团体两枚女子单跳金牌,加上此前的8枚,总共10枚金牌在赛会史上位居第二。而高磊则在男子网上个人项目中,实现了个人三连冠。

 

  赛前信息:

  在首次进入世锦赛的男女混合团体决赛里,中国队积27分力压葡萄牙和加拿大,顺利将这枚金牌收入囊中。之后则进行男女共计8个单项的角逐。

  女子单跳个人:

  在女子单跳项目上,中国名将贾芳芳没有让人失望:预赛就以两跳第一合计71.60分顺利晋级。在决赛中,面对俄罗斯选手丹伦科的挑衅,贾芳芳 第一跳难度8.3的动作,拿到了35.70分;第二跳难度7.6的动作,则拿到35.40分,合计71.10分第五次将世锦赛女子单跳冠军(2011、2013、2015、2017、2018)收入囊中。

  而丹伦科第一轮7.0难度动作时,只拿到了34.10分。虽然第二套难度达到令人瞠目结舌的9.1,得分35.40与贾芳芳并列,但两跳合计69.50分落到第三。银牌被英国选手戴维德森获得,她的成绩是69.50。

  男子网上双人:

  争取配对之后第五次世锦赛双人冠军的涂潇/董栋,预赛就以94.93分排在第一。前一天进行的男女混合团体决赛中,他们的压轴演出使得成为该项目头号热门。可没想到决赛瞬间千变万化,两人的同步性从最开始的小偏差被逐步放大,尽管难度分17.1要高出对手至少0.9,可因为这样的失误,最终以50.10分排在第五。

  白俄罗斯队汉查罗/拉布特萨以52.51分拿到冠军,法国队马蒂尼/莫兰特以51.85分拿到银牌,铜牌归属澳大利亚搭档斯瓦德林/克拉克,他们的成绩是51.27。

  女子网上双人:

  朱守李/朱雪莹在预赛中以87.34分排在第五,决赛中她们“突然死亡”,最终以9.91分堪堪排在第八位。雅加达亚运会拿到个人银牌的日本选手森光子,与搭档宇山芽红不负众望,凭借冠绝全场12.4的难度,以及出色的协调一致性,以48.34分拿下冠军。奥运冠军、加拿大老将麦克伦南和搭档米尔特以47.50分收获银牌。铜牌归属墨西哥选手纳瓦罗/佛洛雷斯,她们的成绩是43.95。

  男子迷你床:

  俄罗斯名将扎洛敏实力不俗,两套动作都排在第一,合计78.20拿下冠军。美国选手帕迪尔拉以73.50分拿下银牌。铜牌归属阿根廷选手奥多尔诺,成绩是72.40。

  女子迷你床:

  中国选手未能挺进决赛。瑞典名将舍约贝里以72.10分拿下冠军,罗德里格斯以70.00分为西班牙摘得银牌,美国选手洛威尔以67.70分别排在第三。

  男子单跳:

  预赛里,东道主小眼神阿凡纳瑟夫以77.80分领跑,张阔以2.2分之差排在第二。

  决赛里,张阔分别使用了10.8和11.8两套高难度动作,可没能克服与之伴随的高风险。第一跳拿到了38.50,排在本轮第三;第二跳得分39.20,也是排在第三。最终,两跳合计77.70分拿下铜牌;阿凡纳瑟夫两轮都排在第一位,最终以79.20分摘得冠军,英国选手布朗尼以77.90分收获亚军。

  男子网上个人:

  中国队派出了董栋、涂潇和高磊三位强手出战,预赛高磊以114.70分排在第一,董栋以113.215分排在第四,涂潇发挥欠佳,以109.92分位列第十三。

  涂潇以59.55分排在第八,可按照规则每支队伍最多只能有两人晋级决赛,因此他遗憾出局。高磊再下一城,以61.495分排在第一,董栋以60.705分排在第二。

  决赛中,高磊在难度稍显保守的情况下,以绝对出彩的完成征服裁判和观众:他的难度只有17.5,可腾空高度颇为了得,拿到了18.255分,加上17.00的完成分,合计62.225分实现了三连冠。董栋表现略逊,以61.185分获得亚军,东道主选手尤金难度是全场最高的18.2,可完成欠佳,以60.95分摘得铜牌。

  女子网上个人:

  预赛中,朱雪莹以106.425分排在俄罗斯选手帕伏洛娃之后暂列第二,后者得分是107.18,刘灵玲以105.805分排在第一。

  半决赛里,朱雪莹以56.975分冲到第一,刘灵玲以55.80分排在第四。

  决赛里,率先出场的朱雪莹虽然因为超时而扣除0.2分,可这套57.08分的动作依然颇有竞争力。伦敦奥运会冠军、加拿大选手麦克伦南再度上演逆转好戏,她出色的发挥拿到57.18,并将这个优势保持到最后。就这样,朱雪莹以0.1分之差拿到银牌,刘灵玲因为出现偏差导致临时降了难度,以55.585分排在第四。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号