当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

北美杯四人雪车邵奕俊组合第7 中国1金1银

发布日期:2018年11月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018-2019赛季国际雪车联合会北美杯加拿大惠斯勒站结束第四日争夺,在最后一项男子四人雪车比赛中,邵奕俊领衔的中国队以1分44秒24获得第七,加拿大队包揽冠亚军。值此,本站比赛圆满落幕,中国队依靠耿文强、闫文港的出色发挥以1金1银收官。

 

  北美杯中国队一金一银收官

  北美杯是新赛季钢架雪车和雪车的首站比赛,在加拿大征战完全国锦标赛的中国健儿们马不停蹄参加比赛,其中就包括耿文强、邵奕俊等冬奥选手。根据国际雪车联合会的规定,世界排名前15的选手不会出现在北美杯,即便如此,中国队还是高度重视这次比赛,几乎派出了目前的最强阵容,包括吴志涛等跨界跨项而来的新生力量。

  中国钢架雪车队收获颇丰,耿文强在第一次比赛中夺得冠军,这是中国钢架雪车队2015年组队以来首个冠军,也是新赛季中国队在雪上项目的首枚金牌。第二个比赛日,闫文港在男子钢架雪车获得一枚银牌,耿文强获得第四名,连续两天,都有中国选手登上领奖台,这是一个良好的势头,更为全队注入一剂强心针。

  第四日只进行男子四人雪车,一共有12对组合报名参赛,其中就包括中国的邵奕俊组合,邵奕俊参加过平昌冬奥会,得到了宝贵的历练机会,虽然成绩并不是很满意,但在邵奕俊乃至中国雪车看来,能够在世界大赛与世界高手过招,就是提高的好机会,队员格外珍惜和把握这些机遇,力争在短时间内提升自己。

  本场比赛,与邵奕俊并肩作战的有吴志涛、刘蔚等小将。中国组合第一轮滑出了51秒90的成绩,排名第八;第二轮比赛,邵奕俊和队友配合默契,滑出了52秒34的成绩,排名第八,两轮过后,中国队的总成绩为1分44秒24,获得第七名。加拿大队克里普斯组合继续强势,以总成绩1分42秒78的成绩夺得冠军,实现背靠背夺冠,另外一对加拿大组合克里斯组合获得亚军,美国队获得季军。

  经过四个比赛日的激烈争夺,北美杯加拿大惠斯勒站圆满结束,中国队依靠耿文强和闫文港收获1金1银的不俗成绩。根据赛程安排,下一站北美杯将于11月15日-21日移师美国帕克城进行,中国队将继续参赛。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号