当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

多哈赛德约连续2场大逆转 半决赛战阿古特

发布日期:2019年01月04日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  德约连续两场比赛实现逆转

  北京时间1月4日消息,ATP250赛卡塔尔多哈赛今日展开男单1/4决赛的争夺,赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇鏖战三盘以4-6、6-3和6-4逆转击败格鲁吉亚选手巴希拉什维利,成功晋级四强。半决赛中德约科维奇的对手将是西班牙选手阿古特,后者今日直落两盘以6-4和6-4击败瑞士名将瓦林卡

  德约科维奇2-1巴希拉什维利

  德约科维奇的状态从去年下半年开始明显回升,连续拿下了温网和美网两个大满贯冠军以及辛辛那提、上海两个大师赛冠军,年终排名重返世界第一。本站比赛德约科维奇以头号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了波黑选手德祖赫和匈牙利选手福克索维斯,今日比赛的对手是目前世界排名第21位的格鲁吉亚选手巴希拉什维利。这两位选手过去有过1次交锋,德约科维奇在去年罗马大师赛中直落两盘击败对手。

  今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,巴希拉什维利在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发1次,巴希拉什维利在第5局再次完成破发将局分优势扩大为4-1,德约科维奇随后完成1次反破并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-4,随后两位选手各自保发,巴希拉什维利一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,德约科维奇以一个漂亮的Love game开局,随即在第2局完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发,塞尔维亚天王一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,德约科维奇在首局比赛中就完成破发,但是巴希拉什维利在第2局迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发1次,德约科维奇在第5局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。随后两位选手各自保发,德约科维奇以5-4领先进入自己的发球胜赛局,第10局塞尔维亚天王成功保发,从而以6-4再胜一盘,总比分2比1逆转对手晋级四强。全场比赛耗时1小时56分钟。

  瓦林卡0-2阿古特

  作为三届大满贯冠军得主,瓦林卡过去两个赛季一直受到伤病的影响,目前的世界排名下滑到了第66位,本站比赛他在首轮击败了赛会3号种子、俄罗斯新秀卡恰诺夫,第二轮比赛完胜智利选手贾里,今日比赛的对手是目前世界排名第24位的西班牙选手阿古特,后者是本站比赛的7号种子。这两位选手过去有过1次交锋,瓦林卡在2016年圣彼得堡赛中直落两盘击败对手。

  今日首盘比赛中,瓦林卡率先发球,阿古特在首局比赛中就完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发,瓦林卡一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,阿古特在首局比赛中就连得4分以Love game的比分完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发,阿古特以5-4领先进入自己的发球胜赛局,第10局瓦林卡以小分40-0拿到连续三个破发点,阿古特奋力将其化解之后保发,从而以6-4再胜一盘,总比分2比0击败瓦林卡晋级四强。全场比赛耗时1小时45分钟。德约科维奇将和阿古特争夺一个决赛席位。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号