当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

林丹以2-1击败队友 国羽女双小花横扫闯关

发布日期:2019年01月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  2019年世界羽联超级300赛泰国大师赛结束各项半决赛的争夺。国羽获得两个决赛席位,林丹在内战中2-1击败队友陆光祖进决赛,他将冲击新赛季首站比赛的冠军,女双独苗李汶妹/郑雨2-0横扫荷兰组合塞莱娜-皮克/谢丽尔-赛尔宁进入决赛。

  男单半决赛, 作为赛会头号种子的林丹与8号种子陆光祖争夺决赛权,双方在国内互有胜负,在国际比赛仅在2016年中国大师赛交手过一次,当时林丹2-1战胜陆光祖,作为队友,双方知己知彼,两人缠斗了三局,最终林丹延续前三轮把握决胜局的能力,以2-1(21-11、6-21、21-18)获胜。另一场半决赛,新加坡选手骆建佑对阵7号种子法国的勒维德兹,骆建佑此前连续淘汰四位中国选手,先在资格赛击败了孙飞翔和刘海超,正赛前两轮又先后战胜了周泽奇和赵俊鹏,本场比赛,他延续出色的状态以2-1(21-11、6-21、21-18)战胜勒维德兹。这样男单决赛在林丹与骆建佑之间进行。

  女单半决赛,其中一场是东道主选手之间的德比战,6号种子磋楚沃对阵8号种子布桑兰,两人在国际比赛唯一一次交手中是布桑兰2-1获胜,本次相遇,布桑兰以21-10、21-14再次笑到最后,另外印尼新星菲迪亚尼与中国香港选手邓璇激战三局后以2-1(12-21、21-19、21-16)逆转获胜。就此女单决赛在布桑兰与菲迪亚尼之间展开。

  男双半决赛,赛会头号种子、马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强仅用时26分钟就以2-0(21-12、21-10)轻取日本组合古贺辉/斋藤太一,他们将与5号种子、中国台北的卢敬尧/杨博涵争夺冠军,后者与马来西亚组合吴世飞/努-伊祖丁打满了三局,最终卢敬尧/杨博涵以2-1(17-21、21-13、21-11)逆转获胜。

  女双半决赛,中国组合、5号种子李汶妹/郑雨半决赛对手是6号种子荷兰的塞莱娜/谢丽尔-赛尔宁,这是一场遭遇战,结果李汶妹/郑雨以2-0(21-18、21-16)轻松获胜;另一场半决赛,泰国组合沙西丽/普缇塔以2-1(18-21、21-12、21-4)逆转俄罗斯的波洛托娃/达夫莱托娃。就此李汶妹/郑雨将与波洛伊娃/达夫莱托娃争夺女双冠军。

  混双半决赛,赛会头号种子、马来西亚的陈炳顺/吴柳莹对阵中国香港的邓俊文/吴芷柔,结果还是伦敦奥运亚军陈炳顺/吴柳莹技高一筹以2-0(21-16、21-15)获胜,另一场是东道主之间的德比战,2号种子德差波/沙西丽以2-0(21-18、21-16)战胜尼迪蓬/沙威丽。

  根据赛程安排,北京时间1月13日14点将展开五个项目的冠军争夺战。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号