当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

夏季赛50米仰泳傅园慧摘金 首闯进世界前十

发布日期:2019年06月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间6月13日,2019年全国夏季游泳锦标赛暨世锦赛选拔赛在江西赣州结束首日争夺。女子50米仰泳,傅园慧以27秒66获得冠军,该成绩在今年世界排名并列第六,汪雪儿获得亚军。浙江仰泳高手李广源则获得男子200米自由泳冠军,周婵臻获得女子800米自由泳冠军。

 

  傅园慧(资料图)

  距离今年光州游泳世锦赛开幕还有约一个月时间,徐嘉余、叶诗文等高手选择外训来进行冲刺备战。而傅园慧、李广源等一批好手则以赛代练,通过比赛来找感觉,检验训练成果。这次夏季赛还是世锦赛最后一次选拔赛,尚未拿到门票的选手也为资格而努力。

  女子50米仰泳是今天的重头戏,傅园慧和汪雪儿两大高手同场竞技。傅园慧在冠军系列赛广州站游出过27秒60的今年世界第三好成绩,全国冠军赛她在该项目以27秒61折桂,巴西名将梅德罗斯以27秒36世界排名第一,俄罗斯选手菲斯科娃27秒58在今年世界排名第二。

  上午进行的预赛中,第四组第四道出发的傅园慧状态不俗,她以27秒97的成绩获得第一,第三组第四道出发的广东名将汪雪儿以28秒38虽然位列小组第一,但总排名第二,两位名将携手入围今晚的决赛。

  决赛中,第四道出发的傅园慧延续了上午的良好状态,虽然冲刺阶段略有保留,但仍以27秒66的成绩获得冠军,该成绩在今年世界排名并列第六。汪雪儿也调动出状态,游进28秒,她以27秒96获得亚军,八一选手杨一凡以29秒02获得第三名。

  男子50米仰泳决赛,八一选手侯雨辰以26秒30获得冠军,浙江选手张周健和八一南昌选手刘宗毓分获亚军和季军。广西选手赵先建以26秒48获得第四名。女子200米蝶泳决赛,福建选手朱嘉铭以2分09秒28获得冠军,广东选手俞李妍和八一选手张晨瑶紧随其后。

  男子100米蝶泳决赛,贵州选手苗成林以54秒93获得第一,广东选手陈俊炜和天津选手武广帅分获二、三名。女子800米自由泳决赛,2002年出生的浙江小将周婵臻以8分43秒63获得冠军,王简嘉禾和李冰洁双双缺阵。

  男子200米自由泳决赛,浙江选手李广源以1分50秒24夺得冠军,江苏选手郝运和广东选手陈俊儿分获二、三名,浙江自由泳好手钱智勇只获得第七名。女子100米自由泳,1999年出生的广东新秀唐雨婷以55秒79夺得冠军,朱梦惠、杨浚瑄等一众高手缺席。

  女子50米蛙泳,2005年出生的浙江小将余依婷以31秒76封后,上海选手张佳莹和广东选手张芳玮分获二、三名;男子50米蛙泳冠军被河南选手申豪夺走,他的成绩是27秒84,广东选手孙陈伟获得第二,浙江名将毛飞廉获得第三名。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号