当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

乒联巡回赛积分榜排名:混双昕雯排名第二

发布日期:2019年06月18日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  王曼昱

  北京时间6月18日,国际乒联官网公布了日本公开赛赛后的巡回赛积分榜排名。巡回赛积分榜只计算全年12站公开赛的成绩,截止上周日的日本公开赛已经结束了5站赛事,2019赛季基本上赛程过半。大家最关注的混双,中国台北组合林昀儒/郑怡静积675分排名第一,中国队的昕雯组合许昕/刘诗雯积500分排名第二。中国队的王曼昱和林高远,分别领跑男女单打积分榜。

  昕雯组合将开启抢分模式

  去年年底国际乒联就宣布,2019年国际乒联总决赛,排名前四的选手将获得东京奥运会第一批混双参赛名额。按照国际乒联的政策,每年公开赛双打积分前八、且参赛次数至少两站的组合才有资格参加总决赛。在这些背景下,今年公开赛混双的争夺十分激烈。

  林昀儒/郑怡静的675分构成如下:匈牙利公开赛八强(0-3负俄罗斯什巴耶夫组合)25分、卡塔尔公开赛四强(1-3负伊藤美诚/森园政崇)75分、中国公开赛冠军300分、中国香港公开赛冠军200分、日本公开赛四强(0-3负许昕/朱雨玲)75分。

  目前混双排名第二的是许昕/刘诗雯,他们拿到匈牙利公开赛和卡塔尔公开赛冠军目前积分是500分。许昕和朱雨玲在上周的日本公开赛上夺冠,拿到白金赛事混双冠军以300分排名第三位。另一对国乒混双组合樊振东丁宁仅积75分排名并列第16位。7月2日-7月7日的韩国公开赛、7月9日-7月14日的澳大利亚公开赛,中国队混双都派出许昕/刘诗雯参赛。

 

  女单王曼昱领衔前16 国乒占其10

  今年是东京奥运会前的一年,国乒非常重视抢公开赛积分,目前女单排名里前16位中国球员有10名。王曼昱积963分排名第一,陈梦积950分排名第二,刘诗雯积763分排名第三,新科日本公开赛女单冠军孙颖莎积756分排名第四。此外王艺迪排名第6、丁宁第8、朱雨玲并列第8、陈幸同第10,另外顾玉婷、何卓佳分别排名第14、15位。

  国乒女队最大的竞争对手日本队目前只有4人在前16名,伊藤美诚积450分排名第5。伊藤美诚在中国香港公开赛第二轮4-0赢了孙铭阳,随后打进决赛获得亚军得分125分的巨分。平野美宇目前积363分排名第7,平野美宇在上周日本公开赛打进女单四强拿到200分的巨分。

  平野美宇日本公开赛第一轮4-1轻松战胜中国香港的苏慧音。平野美宇第二轮本来应该对朱雨玲,但朱雨玲首轮意外1-4输给了17岁的日本小将长崎美柚。平野美宇女单第二轮4-1战胜长崎美柚。八强战平野美宇本来应该对赛会头号种子丁宁,但丁宁第二轮爆冷2-4输给了削球手佐藤瞳,平野美宇八强战4-0完胜佐藤瞳晋级半决赛。平野美宇目前能排名这个积分榜第7,很大程度上受益于朱雨玲、丁宁的连续爆冷出局。

  目前佐藤瞳积166分排名第15、日本女乒一姐石川佳纯积141分排名刚好低16位。总决赛的标准是,年终排名前16位且至少参加5站比赛。另外中国队的刘斐积100分排名第20、钱天一积50分排名并列第31位。前两年日本女乒到处参赛,到了总决赛人数很多,今年国乒针锋相对,目前女单前16名里只有排名第11位的冯天薇、第12位的郑怡静,是非中日两队的球员。

  男单林高远领跑黑马孙闻第11

  目前的男单积分榜,林高远积1150分依然排名第一,拿到卡塔尔、中国两站公开赛冠军,在上周日本公开赛八强战里1-4输给樊振东的马龙,积1100分排名第二。日本公开赛男单冠军许昕,目前积963分排名第三。樊振东和梁靖崑分别排名第6、第7,日本公开赛上的黑马孙闻凭借这一站获得的200分排名第11位。王楚钦现在排名第15位,前16位里中国队球员有七人。

  孙闻现在最大的问题是,他迄今只参加了1站日本公开赛,要满足5站参赛资格后面的比赛需要尽量都参赛。孙闻曾在2月参加过葡萄牙挑战赛,在男单首轮1-4输给瑞典的莫尔加德。不过国际乒联统计巡回赛积分,不计算挑战赛成绩。从7月国乒的韩国以及澳大利亚公开赛报名情况看,没有孙闻的名字,但按照规定国乒还有补报的可能性。

  日本队的张本智和目前积450分排名第4,中国台北17岁小将林昀儒积433分排名第5。瑞典的M-法尔克第8、日本老将水谷隼排名第9,巴西的卡尔德拉诺排名第10。张禹珍、黄镇廷、波尔分别排名第12到第14位,前男单世界第一奥恰洛夫排名第16位。目前周雨排名第26位,于子洋和周启豪并列第29位。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号