当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

国际混双冰壶公开赛将在河北省冰壶馆开战

发布日期:2019年06月25日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  6月24日,中国河北国际混双冰壶公开赛在河北奥林匹克体育中心冰壶馆开赛。作为国内开启国际性冰壶合作交流至今第一个混双冰壶国际性赛事,共有来自11个国家12支队伍参与比赛,中国队派出刘斯佳/邹德佳和曹畅/苑明杰两对组合出战。

 

  中国河北国际混双冰壶公开赛开幕式现场

  比赛采取分组循环赛制,12支队伍被分为2个组别进行比赛,其中中国组合曹畅/苑明杰与加拿大、匈牙利、爱沙尼亚、韩国和瑞典被分在A组。另外一对中国组合刘斯佳/邹德佳组合与捷克、芬兰、意大利、瑞士和美国分在B组。小组循环赛各组别前三名的队伍进入复赛。

 

  中国两对组合在比赛中

  24号的比赛中,中国两对组合均遭遇一日双赛的考验。其中曹畅/苑明杰这对年轻组合由于经验不足,在领先的情况下遭遇对手翻盘,两战皆负。

 

  刘斯佳/邹德佳组合

  刘斯佳/邹德佳组合则以7-1的大比分战胜世锦赛铜牌组合捷克队,取得首胜!刘斯佳/邹德佳组合本赛季全新组队,首次亮相国际级比赛就战胜劲旅捷克,让人眼前一亮!

  赛后,队员刘斯佳表示:“我俩组队仅配合了10节上冰训练课,这是我们的第一场比赛。”

  谈及取胜原因,刘斯佳还对自己的年龄进行了调侃:“我俩最大的优势就是岁数都比较大,所以默契度也比较高!有时候一个动作或者一个眼神就能明白需要怎样做。但也会因此担心体能的问题。”

  中国混双冰壶队领队王滨江表示:“这次刘斯佳和邹德佳组合在一起,是一种尝试。两个老队员都有过世界大赛经验,因此预想如果把他俩组合在一起,也许会有一个好的效果。也希望能够通过这次比赛检验一下。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号