当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

温网青少年女单17岁新星夺冠成乌克兰第1人

发布日期:2019年07月14日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  17岁乌克兰新星

  英国,伦敦 - 当地时间7月13日,2019赛季温布尔登网球锦标赛结束了青少年组女单决赛的较量。来自乌克兰的17岁小将达利娅·斯尼格尔以6-4 6-4完胜赛会10号种子、美国选手诺尔,以一座大满贯冠军为自己的青少年组生涯完美收官。

  作为非种子球员,斯尼格尔在本次温网期间表现抢眼,先后挑落三位种子选手,除了决赛击败10号种子诺尔以外,她还在首轮击败了来自拉脱维亚的11号种子巴尔托尼,半决赛更是仅丢三局横扫头号种子、美国选手艾玛·纳瓦罗,最终夺得了她的第一座大满贯青少年组女单冠军奖杯。

  “我简直不敢相信。这是我的梦想。这太棒了,我每天非常努力地训练,就是为了赢得这座奖杯。这太不可思议了。”乌克兰姑娘赛后说道。

  “我在这里为我的青少年生涯画上了圆满的句号,我觉得这对我的职业生涯很有好处,因为我之前已经赢下一些ITF15K、25K的赛事了。我当然想要赢得一座大满贯,这是我的梦想。”

  斯尼格尔是15年来第一位在温网青少年组女单比赛中折桂的乌克兰选手,上一位实现这一成就的是2004年的K·邦达伦科。

  与此同时,她也成为了乌克兰历史上第四位斩获大满贯青少年组单打冠军的女球员,除了K·邦达伦科之外,还有斯维托丽娜(2010年法网)和科斯秋克(2017年澳网)。

  在这场决赛中,诺尔用自己丰富多变的打法占得了先机,但斯尼格尔两盘都在开局不利的情况下上演逆转好戏,最终收获了一场直落两盘的完胜。

  首盘1-4落后时和次盘0-3落后时,乌克兰姑娘的大力平击球开始找到准心,她的进攻火力也帮助自己在首盘连赢五局逆转取胜,次盘则拿到了最后七局之中的六局,后来居上取得胜利。

  值得一提的是,这场决赛也是两位小将近三周之内的第二场碰面——她们刚刚在温网前一周的一站ITF青少年组赛事中交手过,当时斯尼格尔同样是获胜的一方,而且那场比赛她仅仅丢掉了三局。

  “我知道她是怎样的打法,因为我们在罗汉普顿的决赛中交手过。她的打法对我来说不太好应付,因为我不喜欢她总是使用切削球,但我必须得努力去打,因为这是温网决赛,我别无选择。”斯尼格尔说道。

  “当我走进这片球场的时候,我非常兴奋,但同时也很害怕,但我必须上场打球。我真的很紧张,现在依然是这样。我比赛前、比赛中和比赛后都很紧张。我自始至终都很紧张。”

  “我现在有点累,但我终于可以放松一下了。”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号