当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

世锦赛女双10米台预赛 张家齐卢为成功逆袭

发布日期:2019年07月14日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间7月14日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州展开第三日争夺。女子双人10米跳台预赛,张家齐/卢为克服开局慢热,最后一跳成功逆袭,最终以317.82分排名第一,顺利晋级决赛。加拿大、马来西亚、美国、俄罗斯等组合也顺利过关。

  女子双人10米跳台是中国队优势项目,世锦赛历史上,陈若琳曾与不同搭档先后五次登顶,是这一项目最成功的选手。陈若琳淡出后,任茜、司雅杰等一批跳台高手涌现出来,捍卫中国队在该项目的霸主地位。

  本届世锦赛,中国队在女子双人10米台派出了两位年轻的选手,张家齐今年15岁,已经经历过世界大赛的洗礼,卢为今年只有14岁,这是她首次参加世界三大赛。在世锦赛前的封闭集训中,张家齐和卢为配合默契,动作完成质量较高,最终力压任茜和司雅杰获得参赛资格。

  预赛共有14对组合参赛,前12名入围决赛。根据规则,每对组合要进行五轮动作,前两轮是规定动作,难度系数都是2.0,第三轮到第五轮是自选动作,对难度没有限制。

  首轮,张家齐/卢为选择了201B(向后翻腾半周屈体)动作,这是两人世锦赛的首秀,彼此都有些拘谨,无论是打开时间还是入水都出现明显失误,这一跳只得到39分,暂时排名第14位,开局不太有利。马来西亚组合梁敏仪/潘德莱拉暂时居首。

  第二轮,张家齐/卢为选择了301B(反身翻腾半周屈体)动作,两人的状态略有好转,同步性保持得不错,入水成功压住水花,张家齐和卢为这一跳得到了53.40分,总分92.40分,从第14名攀升至第四位。领先的依然是梁敏仪和潘德莱拉。

  第三轮,张家齐/卢为选择了难度系数为3.0的107B(向前翻腾三周半屈体)动作,这是双人项目容易失误的动作,两位小将表现得可圈可点,只是入水略有瑕疵,她们得到了74.70分,总成绩167.10分,排名升至第二位,仅仅落后加拿大组合本菲托/麦克凯伊0.06分,差距微乎其微,梁敏仪/潘德莱拉出现失误降至第三。

  第四轮,张家齐/卢为选择了难度系数为3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,两位选手起跳高度不够充分,导致打开的时候明显不同步,这一失误导致她们只得到70.08分,总分237.18分,依旧处在第二,落后本菲托/麦克凯伊6.21分,梁敏仪/潘德莱拉排名第三。

  最后一轮,张家齐/卢为选择了难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),两位小花顶住压力,起跳高度充分,空中姿态优美,入水水花的质量也不错,这一跳得到了80.64分,总成绩317.82分。张家齐/卢为的两大劲敌本菲托/麦克凯伊在407C出现严重失误,只得到54.72分,总分298.11分。梁敏仪/潘德莱拉在5253B得到65.28分,总分297.18分。

  经过五轮争夺,张家齐/卢为凭借最后一轮的精彩表现成功逆袭,以317.82分排名第一,晋级决赛,本菲托/麦克凯伊以298.11分位居第二,梁敏仪/潘德莱拉以297.18分排名第三,此外,美国、俄罗斯、墨西哥、英国、意大利、澳大利亚、德国、罗马尼亚和韩国队也晋级决赛。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号