当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

决金中式九球:张堃鹏战胜塞隆 获首场胜利

发布日期:2019年07月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  7月14日,决金中式九球世界球王争霸赛如期上演精彩对决。经过60局激烈对抗,张堃鹏122:78战胜塞隆,拿到参赛以来首场胜利。全场比赛,你来我往,跳球、翻袋频现,完美阐释中式九球独特魅力。懂球的人每周守候决金也不再单纯的看出场球员是谁,因为比赛过程所呈现的台球内容太多了,这是一瓶“中式九球牌”红酒,资深球迷懂得品。

  比赛伊始,4:0,张堃鹏连下2城,强势开局。第3局开始,塞隆找到状态,抓住机会,拿下小金追平比分,4:4。随后,塞隆打出本场比赛第一个大金,拿下6分,12:4,塞隆开启疯狂模式,又赢下2局,16:4。

  在所有球迷不可思议的时候,张堃鹏抓住塞隆开球白球落袋,1个小金,2大金,20:16,反超比分,这正是决金战场的节奏,战局瞬息万变,看点十足。

  休息回来,塞隆连得4分,扳平比分,20:20。还不过瘾,直接大金,26:20召唤小姐姐。球迷惊呼:“这球有点意思。”

  塞隆和张堃鹏,看似不在一个段位的对决,可能很多球迷心中,胜负早已分。追随了这么多场的决金,忠实球迷知道,中式九球这样高手过招的舞台,一切皆有可能。

  第16局,塞隆又拿下一个大金,比分来到34:22。第17局,张堃鹏一杆超级精准铁库远台,拿下比赛,34:24。让解说都感叹:“这是比赛啊,贴库球都这么咔咔干,我真是低估这些年轻的小伙子了。”别忘了,这么高阶段的中式九球过招,准度可是必备进阶技能。

  准度怎么过瘾,一杆大金,现场追分教学,张堃鹏把比分缩小到34:30,又连追2局,34:34,进入到上半场最后10局大对决。

  第21局,张堃鹏一计小金,拿下4分,反超比分,38:34。第25局,张堃鹏继续保持领先优势,传进9号球,44:36。第26局,塞隆自信翻进中袋9号球,拿到2分。上半场最后3局,成了张堃鹏个人表演秀,连摸2个大金,又长台秀准度,拿下2分,60:38结束上半场。

  决金的舞台,成了一个试金石。考验球员准度、思路、解球、翻袋等技术的同时,也是在给奉献一场实战版追分教学,不愧为中式九球开山之作。

  下半场开局,两人大小金开始对飚起来,张堃鹏1个大金,一个小金,塞隆也毫不示弱,也是1大金1小金,比分来到80:46。

  塞隆,没有放弃比赛,第41、42局,连摸2大金,比分62:82。攻防转换间,来到第45局,张堃鹏一杆漂亮的大金,把比分扩大到30分,92:62。第50局,张堃鹏又贡献一个大金,104:64,比赛开始一边倒。

  第52局,塞隆还在战斗,一杆大金表斗争到底决心,比分72:104。可是,比赛已经没有了悬念,最终,张堃鹏122:78战胜塞隆。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号