当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

游泳世锦赛:辛鑫公开水域夺冠 中国添2金

发布日期:2019年07月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  王宗源夺冠

  北京时间7月14日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州结束第三日争夺。中国队收获3金1银1铜,跳水男子1米板,王宗源夺得金牌,彭健烽摘铜;女子双人10米台,张家齐/卢为帮助中国队实现十连冠;公开水域女子10公里,辛鑫夺得中国队世锦赛公开水域首枚金牌,创造历史;花游双人技术自选,黄雪辰/孙文雁获得银牌,金牌被俄罗斯队夺走。

  跳水:中国队再添两金 王宗源首次参赛便夺金

  男子1米板决赛,两位中国选手王宗源和彭健烽都出现了不同程度的失误,王宗源前三跳瑕疵不断,但从第四跳开始渐入佳境,最终以440.25分夺得冠军。卫冕冠军彭健烽后来居上,收获一枚铜牌,墨西哥选手帕切科获得银牌。

 

  卢为/张家齐

  晚上进行女子双人10米跳台决赛较量,年轻的中国组合张家齐和卢为尽管两个规定动作有些拘谨,但自选动作将水平游刃有余地发挥出色,最终夺得冠军,中国队实现世锦赛该项目的十连冠,加拿大本菲托/麦克凯伊获得亚军,马来西亚梁敏仪/潘德莱拉获得季军。

  花游:黄雪辰/孙文雁双人技术自选摘银 俄罗斯称霸

  花样游泳双人技术自选决赛,中国组合黄雪辰和孙文雁亮相,两人都是征战世锦赛多次的老将,比赛中较好完成了成套动作,最终收获一枚银牌,花游霸主俄罗斯夺得冠军,科勒斯妮琴科/罗马什娜的得分是95.9010分,乌克兰组合获得铜牌。

 

  中国组合摘银

  集体技术自选预赛,中国队成功演绎了《追梦》,以94.3638分获得第二,卫冕冠军俄罗斯队高居榜首。副队长呙俐表示,这场比赛中国队发挥出真实水平,也是训练水准的真实写照,需要提升的环节是后半程体力缺失和同步问题。

  公开水域:辛鑫夺世锦赛公开水域中国首金

  公开水域女子10公里游泳于今早7点开始,辛鑫保持充沛的体能,一直处在第一集团,冲刺阶段,辛鑫开始加速,成功超越对手,最终以1小时54分47秒20的成绩夺得冠军,这是中国队第一枚世锦赛公开水域金牌,这位22岁的山东姑娘创造了历史。

 

  辛鑫创历史

  值得一提的是,赛前辛鑫没有想到自己能够登上领奖台,连领奖服都没有准备,夺金后,队友临危受命跑着送来颁奖服,才避免尴尬发生。辛鑫这次取得突破并非偶然,2016年里约奥运会,她在该项目获得第四,2017年布达佩斯世锦赛,她在10公里获得第11名。

  女子水球:中国8-6日本开门红 匈牙利64-0大胜东道主

  女子水球小组赛今天拉开战幕,前世锦赛亚军中国队首秀迎战老对手日本队,双方争夺非常激烈,首节中国队1-2落后,第二节双方战成1-1,转折点出现在第三节,中国队加强攻势打进四球,日本队只打进两球,最后一节,中国队打出2-1的比分,最终以8-6击败日本队,取得开门红。

 

  水球韩国队遭0-64完败

  夺冠热门美国队以22-3横扫新西兰队,荷兰队以33-0完胜南非队,俄罗斯以18-10力挫加拿大队。匈牙利迎战首次亮相世锦赛的韩国队,双方不在一个档次,匈牙利队单节狂进18球,最终以64-0血洗韩国,创造世锦赛女子水球最大分差纪录。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号