当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

世锦赛女双10米台张家齐卢为345.24分夺冠

发布日期:2019年07月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  卢为/张家齐

  北京时间7月14日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州展开第三日争夺。女子双人10米跳台决赛,张家齐/卢为发挥出色以345.24分夺得冠军,中国队豪取世锦赛该项目十连冠,这是中国跳水队在本届世锦赛第五金,中国代表团第六金。马来西亚和美国分获二、三名。

  比赛背景

  女子双人10米台是中国队优势项目,世锦赛历史上,中国队只是于1998年珀斯世锦赛丢掉过一次冠军。陈若琳是该项目的代表人物,她曾与贾童、王鑫、汪皓、刘蕙瑕(两次)搭档夺得五连冠,是该项目最成功的选手。

  陈若琳淡出后,任茜和司雅杰在女子跳台开始挑大梁,上届布达佩斯世锦赛,任茜和司雅杰配对发挥稳定,最终夺得冠军,帮助中国队实现世锦赛该项目的九连冠。朝鲜组合金国香/金美莱和马来西亚组合潘德莱拉/张俊虹分获二、三名。

  光州世锦赛,中国队在女子双人10米台派出了张家齐/卢为的组合,这是一组全新的搭档,两人分别是15岁和14岁,在封闭集训才擦出火花。预赛中,张家齐/卢为以将近20分的优势高居榜首,她们的主要对手是加拿大组合本菲托/麦克凯伊、马来西亚组合潘德莱拉/梁敏仪、俄罗斯组合蒂莫什尼娜/贝利耶娃等。

  规则介绍

  每对组合将进行五轮动作,前两轮是规定动作,难度系数都是2.0,第三轮到第五轮是自选动作,对难度没有限制。

  精彩回放

  首轮比赛,张家齐和卢为选择了难度系数为2.0的201B(向后翻腾半周屈体)动作,两人同步性不错,入水水花压制得也较为理想,得到了50.40分,排名第一。梁敏仪/潘德莱拉以49.80分排名第二,本菲托/麦克凯伊暂时排名第三。

  第二轮,张家齐和卢为选择了难度系数为2.0的301B(反身翻腾半周屈体)动作,两人的状态越来越好,配合也越来越默契,入水成功压住水花,裁判给她们打出了55.20分,张家齐和卢为以105.60分排名第一,本菲托/麦克凯伊这一跳52.20分,总分101.40分排名第二,梁敏仪/潘德莱拉得到50.40分,总分100.20分暂时排名第三。

  第三轮,张家齐和卢为选择了难度系数为3.0的107B(向前翻腾三周半屈体)动作,两位小将继续稳定发挥,入水的水花效果不错,中国组合得到77.40分,总分183分暂时排名第一。本菲托/麦克凯伊这一跳得到73.92分,总分175.32分位居第二。梁敏仪/潘德莱拉得到66.60分,总成绩166.80分暂时排名第三。

  第四轮,张家齐和卢为选择了难度系数为3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,两位选手一如既往的稳定,两人打开的时候稍微有些犹豫,卢为的入水水花较大,张家齐/卢为这一跳得到了75.84分,总成绩258.84分排名第一。梁敏仪/潘德莱拉以241.68分暂时排名第二,本菲托/麦克凯伊落后马来西亚组合0.03分,暂时排名第三。

  最后一轮,张家齐和卢为选择了难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)动作,两人延续了此前的良好状态,动作规格非常高,入水效果特别理想,张家齐/卢为这一跳得到了86.40分,总分345.24分夺得冠军,中国队实现世锦赛该项目十连冠。

  梁敏仪/潘德莱拉以312.72分获得银牌,美国组合布洛姆博格/扬超越本菲托/麦克凯伊 以304.86分获得铜牌,这是她们2009年后再次获得该项目奖牌。本菲托/麦克凯伊以304.05分获得第四名,遗憾错失领奖台。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号