当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

游泳世锦赛:施廷懋3连冠 花游中国添一银

发布日期:2019年07月20日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间7月19日,2019年国际泳联世界锦标赛在韩国光州结束第八日争夺。跳水女子3米板,施廷懋力压王涵成功卫冕,夺得三连冠,帮助中国队豪取十连冠。男子10米台,杨健、杨昊和英国名将戴利携手晋级决赛。花样游泳集体自由自选,中国队获得银牌,俄罗斯队夺得冠军。

  跳水:施廷懋加冕三连冠 中国喜提该项目十连冠

  跳水女子3米板决赛,奥运冠军施廷懋表现得非常稳健,五轮动作没有重大失误,最终成功卫冕,夺得世锦赛该项目三连冠,中国队也豪取世锦赛该项目十连冠。王涵获得亚军,这是她第三次获得女子3米板银牌,澳大利亚选手肯尼力压加拿大老将珍妮弗-阿贝尔获得第三名。

  男子10米台结束预赛和半决赛较量,两位中国选手杨健和杨昊表现出顶尖水平,特别是半决赛,两人多次获得满分10分,最终杨健获得第一,杨昊紧随其后,戴利略有起伏,但锁定第三,顺利晋级决赛。不出意外,男子10米台冠军将在杨健、杨昊和戴利三人之间产生。

 

  花样游泳:集体自由自选中国摘银 俄罗斯夺冠

  花样游泳今天产生集体自由自选金牌,俄罗斯队当仁不让,凭借一套极具感染力的动作夺得冠军,她们的成绩是98分。中国队也有上佳表现,以96.0333分获得亚军,乌克兰队以94.3667分获得第三名。日本、意大利、西班牙分列第四到第六位。

  混双自由自选预赛,石浩玙与程文涛搭档,两人发挥得中规中矩,在同步性和艺术感染力方面与世界顶尖组合都存在一定差距,石浩玙与程文涛成套动作《化蝶》得到了85.7000分,在11对组合中排名第六位,顺利晋级决赛。俄罗斯、意大利、日本、美国和西班牙分列前五位。

  男子水球:塞尔维亚完胜希腊 欧洲四强占据各小组头名

  男子水球结束小组赛争夺,A组塞尔维亚以9-3完胜希腊队,黑山以24-6横扫东道主韩国队,小组赛排位为塞尔维亚第一、黑山第二、希腊第三、韩国第四。B组美国队12-11险胜澳大利亚,克罗地亚21-5完胜哈萨克斯坦,克罗地亚力压美国位列小组第一。

  C组,匈牙利以23-5横扫南非队,三战全胜排名小组第一,西班牙以23-3横扫新西兰队,2胜1负紧随其后,南非第三,新西兰第四。D组意大利以8-7逆转德国队,以三连胜排名小组第一,德国第二,日本以11-9力挫巴西队,以小组第三收官。

  公开水域:巴西猛女夺25公里第四冠 中国四将完赛

  公开水域女子25公里游泳,巴西名将库妮娜发挥出色,以5小时08分03秒00的成绩夺得冠军,实现世锦赛该项目三连冠,这也是库妮娜第四次获得该项目冠军。在此之前,库妮娜还夺得了女子5公里的冠军。德国和法国选手分获二、三名。

  男子25公里游泳,法国选手雷蒙德发挥出色,以4小时51分06秒20的成绩夺得冠军,成功卫冕,俄罗斯选手贝尔耶夫获得亚军,意大利选手获得第三名。中国队女子和男子25公里共派出四位选手,女子是任洛萌和屈芳,男子是路明宇和王若愚,四人全部完成比赛。

  第八个比赛日过后,中国队以12金7银1铜排名奖牌榜首位,俄罗斯7金4银紧随其后,德国2金1银2铜排名第三,巴西2金位列第四,法国1金3银1铜排名第五,乌克兰1金4铜排名第六,匈牙利1金位列第七,意大利3银2铜排名第八,美国2银5铜排名第九,西班牙2银1铜排名第十。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号