当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

国羽男单晋级第1人 新星33分速胜横扫对手

发布日期:2019年11月20日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间11月20日,2019年世界羽联韩国大师赛全面开启争夺,国羽首场单打由新星陆光祖出战,他对决中国台北选手李佳豪。陆光祖打出一场全面压制比赛,轻松直落两局以总比分2-0横扫对手晋级16强,尤其是第二局更是以21-8吊打对手,从而速胜晋级第二轮,也是成为本站赛事国羽男单晋级16强第1人。

  作为世界羽联总决赛前的一站重要抢分赛,对于已经提前锁定名额的一众顶级高手而言,诸如谌龙、安赛龙等均已经退赛。至于林丹则是依然具备冲击最后一个席位的希望,他也是率队出征本站韩国大师赛,而国羽男单参赛的阵容依次是林丹、陆光祖、赵俊鹏、李诗沣,其中林丹与陆光祖均是世界排名前20名的选手。

 

  陆光祖是国羽重点培养的男单新星之一,他在今年曾经“抢走”林丹的位置首次入选苏迪曼杯阵容,无疑折射出国羽在推陈出新培养新人的意图。陆光祖在今年还两次爆冷击败过奥运冠军谌龙,哪怕整体表现并不算稳定,但还是取得的一定程度的进步。

  如今陆光祖成为本站赛事国羽首位出战的男单选手,他对决中国台北选手李佳豪。目前陆光祖世界排名18位,而李佳豪仅世界排名第136位,双方过往职业生涯并未有过任何交锋经历。

 

  本场对决的首局比赛当中,陆光祖开局强势进攻压制对手,率先取得6-1的领先优势。李佳豪加紧攻势反扑,陆光祖被追到8-7仅领先1分,陆光祖连得3分,前半局取得11-7的领先优势。后半局比赛,李佳豪立即连得4分追到11-11平,双之后疯狂缠斗连续打平至17-17平。陆光祖连得2分后,对手也连得2分继续维持19-19平,关键时刻陆光祖再得2分,以21-19惊险先拿下一局,取得总比分1-0的领先优势。

 

  进入到第二局比赛当中,陆光祖开局0-2落后,很快强势进攻反超比分,在对手紧咬比分在7-5仅领先2分后,陆光祖打出一波疯狂进攻高潮拉开10分以上差距,从而轻松奠定胜局以21-8再赢一局,以总比分2-0速胜横扫李佳豪晋级16强。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号