当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

WTA公布年度大奖归属 科娃蝉联体育精神奖

发布日期:2019年12月10日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  科维托娃

  北京时间12月10日,美国,佛罗里达州,圣彼得斯堡 – 国际女子网球协会(WTA)公布年度最佳赛事和球员大奖归属,各奖项均由球员投选。此外,第二届年度最佳教练评选结果出炉,获奖者经过WTA教练项目成员投票产生。

  WTA年度最佳赛事代表着球员的认可,当选的赛事拥有杰出的工作人员和赛事组织、热情的粉丝以及对网球运动和网球运动员的专注和热忱。

  年度最佳赛事大奖设有四个类别,获奖名单如下:

  WTA强制顶级赛: 巴黎银行公开赛(印第安维尔斯)

  WTA超五顶级赛: 迪拜免税店网球冠军赛

  WTA顶级赛: 保时捷网球大奖赛(斯图加特)和圣彼得斯堡女子锦标赛(并列)

  WTA国际赛: 墨西哥Telcel公开赛(阿卡普尔科)和ASB奥克兰精英赛(并列)

 

 

 

 

 

 

  自2014年引入全新的年度赛事评选机制以来,今年是印第安维尔斯站连续六年(总计第11次)当选强制顶级赛类别最佳赛事;迪拜站则是第二次当选超五顶级赛类别的最佳赛事。

  WTA年度最佳顶级赛奖项开出了双黄蛋,圣彼得斯堡站连续第二年当选,斯图加特站则是第十次获此殊荣。WTA年度最佳国际赛同样由两站并列获得,奥克兰站是第四次获奖,阿卡普尔科站则是第12次获得这一称号。

 

  捷克选手科维托娃连续第七年、总计第八次获得凯伦·克兰兹克体育精神奖。这项大奖颁发给那些具有职业体育精神、遵守公平竞争、尊重其他选手并在赛场内外都具有礼貌和教养的选手们。

  体育精神大奖于1978年引入,此前荣获该项大奖的球员包括:克里斯特尔斯、德门蒂耶娃、伊万诺维奇、达文波特、埃弗特以及古拉贡-考利。

  “第八次获得这个奖项令我感到非常自豪,这对我来说意义重大,”科维托娃说道,“在体育精神和公平竞争方面得同行的认可是一种荣幸,一直以来我都十分尊重我的对手。我希望能以此来激励下一代,希望她们和我一样热爱网球运动。”

 

  加拿大选手达布劳斯基首次荣获匹奇·凯尔梅耶球员服务大奖,以表彰她对所有其他球员所给与的支持,以及代表球员所作的其他努力。

  球员服务大奖于1977年引入,由球员投票选出,此前获奖的球员包括:克里斯特尔斯、斯齐亚沃尼、施莱弗和大威廉姆斯。

  “我感到无比荣幸,能得到巡回赛朋友和同行的认可,获得这个奖项,”达布劳斯基说道,“我是WTA球员工会的一员,也因此开拓了眼界。我能为自己代表的球员群体发声,我期待未来参与更多的项目,为大家争取平等的机会,比如推广双打运动以及球迷互动。”

 

  巴蒂的教练克雷格·泰泽尔成为第二届WTA年度最佳教练得主。除了在场上取得的成绩之外,这也是对获奖者在场外推广网球运动、将教练工作由幕后带到台前的表彰。

  泰泽尔与巴蒂已经合作了四年,本赛季在他的协助下澳大利亚姑娘来到了新的高度。她在迈阿密站斩获首座WTA强制顶级赛冠军,在法网夺得大满贯单打首冠,并且在资生堂·深圳WTA年终总决赛上成功夺魁,以世界第一的身份结束全年征程。

  泰泽尔是WTA教练项目的金牌成员,他在过去的一年里多次出席研讨会、记者会和媒体采访,旨在推广女子网球。

  WTA各项年度球员大奖得主将由媒体投票选出,结果将在12月11日公布。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号