当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

总决赛:陈梦冲击3连冠 混双力争奥运门票

发布日期:2019年12月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间12月12日-15日,2019年国际乒联总决赛职业巡回赛总决赛将在河南郑州举行,去年总决赛国乒只拿到女单一个冠军,此次家门口作战,国乒将力争包揽5冠军。陈梦将冲击女单3连冠,许昕/刘诗雯将力争东京奥运参赛名额,谁来阻击张本智和和伊藤美诚,也是比赛的一大看点。

 

  去年的总决赛,国乒遭遇滑铁卢,只由陈梦拿到了女单冠军,男单决赛林高远输给了张本智和,让对手成为了史上最年轻的总决赛冠军;女双决赛,国乒的陈幸同/孙颖莎输给日本的伊藤美诚/早田希娜,而男双和混双比赛,国乒直接没有获得参赛名额。

 

  今年的总决赛在河南郑州举行,国乒将在家门口作战,国乒也拿足了参赛名额,国乒将力争包揽全部5冠。男单方面,王楚钦因为遭遇队内禁赛无缘,不过国乒依旧有6人参加,分别是马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑和赵子豪,国乒的最大对手依旧是卫冕冠军张本智和,T2联赛和世界杯上,他连续战胜了林高远和马龙,状态出色,不过想在国乒诸多好手的包围中突围,难度很大,国乒有望重新夺回冠军。

 

  女单方面,国乒更为强势,一共拿到了10个参赛名额,占据了半数还多,分别是丁宁、刘诗雯、陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪、何卓佳、朱雨玲和钱天一,其中陈梦此前已经实现两连冠,本次比赛她将冲击3连冠,如果如愿将追平刘诗雯的神迹。国乒的最大对手依旧是日本的伊藤美诚,此前她拿到了最后一站公开赛奥地利站的女单冠军,打破了国乒垄断。谁来阻击伊藤美诚将是比赛的最大看点。

 

  混双比赛也引人关注,一共有8对选手参加,来自8个不同协会。本次总决赛的意义非凡,4强组合将直接获得东京奥运参赛门票,参赛选手肯定会全力以赴。代表国乒出战的是王牌组合许昕/刘诗雯,两人实力超强,配对以来只输了一场比赛,本次总决赛他们志在夺冠。

  男双方面,国乒有两对选手入围,分别是许昕/樊振东、林高远/梁靖崑,两对组合都有着超强的实力,而且拿到了多站公开赛冠军,两对组合将力争会师决赛。女双方面,国乒的王曼昱/孙颖莎顺利拿到资格,不过两人要面临不小的竞争,日本的长崎美柚/木原美优、韩国的田志希/梁夏银等都实力不俗。

 

  除了国乒之外,日本的东京奥运名额之争也是一大看点。女单方面,石川佳纯和平野美宇将争夺最后一个单打名额,目前两人的积分差距非常小,石川佳纯稍稍领先,谁能在本次比赛走的更远,谁将锁定东京奥运的单打资格。男单方面,丹羽孝希和水谷隼将争夺另一个单打名额,目前丹羽孝希处于领先,不过他并没有获得总决赛资格,而水谷隼要想在积分上超越丹羽孝希,必须在总决赛打入4强,这对水谷隼是个巨大的挑战,不但要看自己的发挥,还要看签运的好坏。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号