当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

朱婷休战天津女排3-1胜江苏 力保排超不败

发布日期:2019年12月11日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  天津女排

  北京时间12月10日晚,2019-2020赛季中国女子排球超级联赛展开第8轮争夺,8强组江苏中天钢铁和天津渤海银行上演强强对话。尽管对方头号球星朱婷因伤休战,江苏女排在先胜首局后还是没能顶住,终以1-3告负连折两阵,四局比分为25-16、19-25、22-25和20-25。

  此役江苏的首发阵容为主攻张常宁、吴晗,副攻王辰玥、周馨忆,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人倪非凡。天津的王牌主攻朱婷因腕伤缺席,原本担纲接应的美国外援胡克尔换位,携手李盈莹搭档主攻,于鋆炜出任接应,副攻王媛媛、李雅楠,二传姚迪以及双自由人刘立雯、孟子旋仍被委以重任。

  首局刁琳宇和张常宁相继发球建功、吴晗抓反击,江苏4-1超出,4-7落后的天津用杨艺换下于鋆炜,周馨忆的快攻、张常宁和龚翔宇的反击均有建树,江苏将比分拉开到11-5。王媛媛快攻过轮后,李盈莹和杨艺相继扣球失误,天津6-14落后。9-16落后的天津由王艺竹取代胡克尔。李盈莹进攻战至13-20后,天津又一次卡轮,吴晗连抓反击23-13遥遥领先。局末天津小有反弹,江苏凭吴晗的突破锁定胜局,25-16轻松先胜一局。

  第二局天津边攻换位,胡克尔重回接应,于鋆炜和李盈莹搭档主攻。相持到9平后,于鋆炜后攻命中、李盈莹反击吊球得手,天津11-9超出。12-14落后的江苏通过龚翔宇的反击15-14反超。17平后胡克尔强攻打中、于鋆炜两度发球直得,天津20-17领先。王艺竹替换王媛媛发球造成江苏连续卡轮,天津24-18拿下局点。张常宁进攻扳回1分后,再度扣球失手,江苏19-25告负,被天津扳回一阵。

  第三局2-4、4-6落后的江苏两度扳平,王媛媛拦网建功、于鋆炜抓反击、龚翔宇后攻出界,天津连拿3分9-6超出。江苏追至10-11后,胡克尔和李盈莹先后3次突破成功、李雅楠拦网得分,天津将比分拉开到15-10。龚翔宇和许璐瑶相继发球得分追至15-17后,江苏连丢4分15-21落后。天津凭李盈莹的扣球24-19拿下局点,江苏连扳3分后,没能限制住李盈莹的突破22-25落败,大比分1-2落后。

  第四局4-7落后的天津连夺4分8-7反超。9平后周馨忆发球建功、张常宁抓反击,江苏11-9超出。中局落后4分的天津仍不放弃,李雅楠两度发球直接得分19-18反超。19平后江苏自失增加,也没能限制住胡克尔的强攻,终以20-25落败,1-3不敌天津。

  江苏的主攻张常宁斩获20分,接应龚翔宇贡献17分,主攻吴晗拿到15分。天津的主攻李盈莹力夺21分荣膺得分王,先后担纲主攻和接应两位置的胡克尔拿到17分。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号