当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

国乒兄弟险全军覆没 奥运主力0-6爆冷遭淘

发布日期:2020年02月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间2月15日,国际乒联西班牙白金挑战赛女单项目结束了正赛前两轮的争夺,结果在没有国乒参加的情况之下,国乒兄弟队中国台北女乒5人参赛险些遭遇全军覆没,其中一姐郑怡静虽然并没有参赛,但同为奥运主力的二当家陈思羽却0-6爆冷遭淘,目前只剩下26岁美女球员郑先知一人成功晋16强,而作为国乒的最大劲敌,日乒女队5人凭借十连胜全员晋级,剑指本次大赛的女单冠军。

 

  作为国际乒联高级别挑战赛,本次大赛的积分并不会比普通的公开赛逊色多少,不过国乒由于当前形势,并没有派出二队球员进行参赛,日乒为了即将开始的匈牙利公开赛,也并没有主动派遣球员出战,因此石川佳纯、佐藤瞳等人为了积分不得不自掏腰包进行参赛,与此同时,国乒兄弟中国台北女乒的情况也大致与日乒相同,一姐郑怡静缺赛,另一位奥运主力陈思羽率队征战,不过开赛以来的战绩却与日乒相差太大。

 

  此前,中国台北女乒在奥运资格赛当中发挥不俗,在三大主力郑怡静、陈思羽、郑先知的拼搏之下,第一阶段晋级8强获得了东京奥运团体赛的参赛资格,并且也因此直接拿到了两个女单资格,从目前的世界排名来看,无疑就是排名第10的郑怡静,以及排名第26的陈思羽,所以为了提高奥运签位,陈思羽报名参赛了本次西班牙挑战赛,然而没想到却是出师不利。

 

  陈思羽作为第五号种子球员并没有参加资格赛,正赛64强首轮4-1轻松击败罗马尼亚球员得以晋级,随后32强便以3-4爆冷惜败无缘晋级,而她的对手世界排名仅有141,前4局过后,郑怡静大比分1-3落后,随后凭借11-9、11-8将大比分扳平,然而决胜局却突然崩盘,开局便被对手打了一波6-0,最终5-11输掉了至为关键的一局,与此同时,中国台北女乒另外3名球员也相继掉队,目前只剩下美女郑先知一人成功晋级16强,并将在下半区以一己之力阻击日乒夺冠。

 

  本次大赛,日乒女队有5名球员主动参赛,除了石川佳纯、佐藤瞳两大主力之外,还有曾经击败过陈梦的加藤美优、芝田沙季,以及削球手桥本帆乃香,并且5人全部都是种子球员,不需要征战资格赛的比赛,在正赛前两轮比赛结束之后,5人以十连胜无一败姿态携手晋级16强,上半区石川佳纯与加藤美优一首一尾形成包夹之势,二人半决赛前不会相遇,为夺冠提供了极好的契机。

 

  女单下半区,桥本帆乃香与芝田沙季提前遭遇,而佐藤瞳将与前中国球员单晓娜一较高下,双方之间的胜者将会师8强,值得一提的是,单晓娜生涯面对佐藤瞳还从没有输过一场,这位直板华裔老将很有可能会成为下半区的一匹大黑马,连胜日乒主力晋级决赛,届时单晓娜是否能够一黑到底,让我们一同拭目以待。

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号